Варенье из персиков.

Модератор: Модераторы

Варенье из персиков.

Сообщение bruhova » Пн сен 09, 2013 5:55 pm

Хочу угостить вас персиковым вареньем. :coffee: Оно необыкновенное! :roll: Очень ароматное и очень ...необычное по составу. :girl_yes:
Нашла в книге рецептов домашнего консервирования.
Состав:
Персики 1 кг.
Сахар 0,5 кг.
Пакетик конфитюрки.
Щепотка аниса и 5 горошин розового перца.

Персики вымыть и порезать на кусочки.
Выложить в металлическую (не эмалированную) кастрюлю.
Всыпать конфитюрку и тщательно перемешать.
Довести до кипения,помешивая.Засыпать сахар,добавить анис и перец,всё хорошо перемешать,довести до кипения и кипятить 5 минут,постоянно помешивая.
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Выход 1 литр.
Варенье получилось замечательное,очень вкусное. :girl_yes:
Вложения
100_3445.JPG

pakkanen (09 Sep 2013), vicka9 (10 Sep 2013), Nastett (10 Sep 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение vicka9 » Пн сен 09, 2013 11:18 pm

Оль, хотела попросить сфотать упаковки Конфитюрки и Розового перца. Конфитюрку смотрела в Ашане - не нашла. А розовый перец вАЩе не видела. :girl_pardon: Но если уже выкинула - ну, тогда ладно.
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Вт сен 10, 2013 3:40 am

vicka9 Ира,у меня была смесь 5 перцев, я просто оттуда его и выбрала. :girl_blush: Фото сделаю чуть позже :girl_yes: .А конфитюрку и не удивительно,что ты не нашла,сейчас сезон заготовок,у нас она тоже временно отсутствует в магазинах. :girl_pardon:

vicka9 (10 Sep 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Вт сен 10, 2013 7:04 am

vicka9 Ирина,вот так выглядят упаковочки
Вложения
конфит.jpg
желфикс.jpg
34-Смесь-5-перцев-60-г.png
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Сладкая_Булочка » Вт сен 10, 2013 9:25 am

Как вкусно!... :vkusno: Кусочек солнышка на зиму :sunny: :beach:
Жаль только, что хороших персиков у нас уже не купить - мякоть волокнистая, не сочная... :girl_pardon:
А в следующем году обязательно опробую. Спасибо! :good:

bruhova (10 Sep 2013)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение bruhova » Вт сен 10, 2013 10:31 am

Сладкая_Булочка спасибо :daisy: :daisy:
Сладкая_Булочка писал(а):хороших персиков у нас уже не купить - мякоть волокнистая,

Юля,для еды может и не очень, а на варенье самое то. :girl_yes:

Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение vicka9 » Вт сен 10, 2013 11:19 am

Оль, спасибо за оперативность! :Rose: Я как раз купила "по акции" дешёвые персики в Дикси, а они - как трава. Вечером смотрю - твой рецептик. :good: Конфитюрку я найду, а без перца, думаю, обойдусь. :D У меня есть смесь "5 перцев" крупно молотая. Может, завернуть в тряпочку щепотку, и прокипятить в сиропе? Эта перчинка в варенье как-то чувствуется, что-то даёт?
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Вт сен 10, 2013 11:25 am

bruhova
Олюнь,если куплю недорогих персиков- попробую в этом году :girl_yes: :beer: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение bruhova » Вт сен 10, 2013 11:28 am

vicka9 Ира, вот как раз обойтись можно без конфитюрки,просто увеличить время варки.Тут главное анис и перец, именно они дают необыкновенный аромат и слегка экзотический вкус. Крупномолотая смесь не пойдет я думаю. :scratch_one: . У розового перца вкус сладковатый,ароматный,слегка жгучий,напоминает имбирь.Можешь заменить имбирём,тоже будет очень здОрово. :girl_yes: :good: Я варила и с имбирём,на 1 кг персиков 2 ст.л. тёртого свежего имбиря. :vkusno: Пробуй,что получится. Потом расскажешь,что решила добавить и как на вкус.

vicka9 (10 Sep 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Вт сен 10, 2013 11:31 am

Nastett Марина,они не очень дорогие сейчас, по крайней мере у нас. Так что попробуй обязательно. Я прямо влюбилась в такие необычные сочетания. :girl_yes: :tender:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nastett » Вт сен 10, 2013 11:38 am

bruhova писал(а):Так что попробуй обязательно. Я прямо влюбилась в такие необычные сочетания.

:D ты мне скажи какой выход с 1кг :wink: ,чтоб знала от чего отталкиваться :D
Оль,анис сильно чувствуется???
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение bruhova » Вт сен 10, 2013 11:46 am

Nastett Марина,выход я в рецепте указала :wink: , около литра с кг персиков. Анис я щепотку положила, сперва ощущался вкус,анис всё-таки специфический. Потом он как бы "растворился" и дал просто лёгкую нотку.Но всё получилось очень гармонично.
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nastett » Вт сен 10, 2013 11:52 am

bruhova писал(а):Марина,выход я в рецепте указала

Ну ты же знаешь что я торопыжка и не внимательная :sorry: :D
bruhova писал(а):Потом он как бы "растворился" и дал просто лёгкую нотку.Но всё получилось очень гармонично.

Ежли что принесу :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Сладкая_Булочка » Сб сен 14, 2013 3:00 pm

Оленька, спасибо! :Bravo: :daisy:
Очень вкусное варенье получилось!!! :good:
DSC01523.jpg
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение bruhova » Сб сен 14, 2013 5:13 pm

Сладкая_Булочка Юльчик! :Yahoo!: :Yahoo!: Ты его сварила!!! :Bravo: :Bravo: :dance2: :dance2: :dance2: Такое красивое оно у тебя! :girl_yes: :good: Я очень рада,что тебе понравилось. :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Варенье из персиков.

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр