Хочу угостить вас персиковым вареньем. Оно необыкновенное! Очень ароматное и очень ...необычное по составу.
Нашла в книге рецептов домашнего консервирования.
Состав:
Персики 1 кг.
Сахар 0,5 кг.
Пакетик конфитюрки.
Щепотка аниса и 5 горошин розового перца.
Персики вымыть и порезать на кусочки.
Выложить в металлическую (не эмалированную) кастрюлю.
Всыпать конфитюрку и тщательно перемешать.
Довести до кипения,помешивая.Засыпать сахар,добавить анис и перец,всё хорошо перемешать,довести до кипения и кипятить 5 минут,постоянно помешивая.
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Выход 1 литр.
Варенье получилось замечательное,очень вкусное.