Сливовый джем

Модератор: Модераторы

Сливовый джем

Сообщение Викуся Кукуся » Пт июл 19, 2013 4:09 pm

джем близко.jpg
джем 1.jpg

В моей семье не очень любят сливы, но в виде джема мы просто их обожаем!
Каждый год я делаю этот джем, он очень простой в приготовлении и очень вкусный! Надеюсь, и вам понравится.

Состав:

1кг слив
1 кг сахара (можно и больше, если сливы не сладкие)
ваниль
корица

Приготовление:

Сливы помыть, вынуть косточки. Измельчить на блендере в однородное пюре.
Добавить сахар, перелить в кастрюлю (я использую эмалированную) и поставить на небольшой огонь.
Периодически помешивать. Когда закипит, снять пену, и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая минимум 20 минут.
Если вы хотите чтобы джем был очень густой, можно поварить и больше.
В любом случае готовность проверяется по капле, которая не должна растекаться.
Затем в конце добавить щепотку корицы и ванили.
Переложить готовый джем в горячие стерилизованные банки, закрутить крышками и укутать.
Оставить до полного остывания.
По такому принципу я делаю и абрикосовый джем (только без пряностей).

Приятного аппетита! :Rose:
джем 1.jpg
джем2.jpg
джем3.jpg

куколка2900 (19 Jul 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (19 Jul 2013), tamira (20 Jul 2013), Татьяна Онер (20 Jul 2013), InLove (20 Jul 2013), dentan (27 Jul 2013), Navinka (31 Jul 2013), Оленька 77 (19 Aug 2013), Sindirella (26 Sep 2013), pakkanen (05 Aug 2014), Oskolok (07 Sep 2014), Счастливая (02 Aug 2019)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение karri » Пт июл 19, 2013 4:46 pm

Какой красивый джем :daisy: ,а сколько выходит баночек с этого кол-ва?

Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Пт июл 19, 2013 5:19 pm

karri Ольга, спасибо! :daisy: Честно говоря у меня каждый раз получается по-разному, бывает сахара больше досыпаю, бывает дольше варю. Да и редко варю по пропорции, все кладу на глаз. Но из такого количества немного получится, в общей сложности немного больше литра готового продукта.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пт июл 19, 2013 8:22 pm

Вик, интересный джем :good: С пряностями наверно получается очень ароматно. Если получится попробую сделать несколько баночек :wink:

Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Пт июл 19, 2013 8:40 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Леночка, пряности совсем капельку ощущаются и придают неповторимый вкус джему. Буду рада, если воспользуешься рецептом! :friends: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение [Шветка] » Пт июл 19, 2013 11:36 pm

Викусь,ну где ты была с этим джемом вчера?))) :D а то мне пришлось в срочном порядке утилизировать невкусные сливы на компот!!! :pardon:
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викуся Кукуся » Сб июл 20, 2013 12:27 pm

[Шветка] Светлана, надеюсь рецептик тебе еще этом сезоне пригодится. :friends: Спасибо за отзыв. :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЕленаZ » Ср июл 31, 2013 6:43 am

Спасибо за рецепт :daisy: . Очень вкусный джем :vkusno: , но у меня он жидковатый получился :( (варила около часа, а капелька всё расползалась, варить надоело, так разлила по баночкам. А с расстройства еще и корицу забыла добавить).
Вложения
джем.jpg

Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Ср июл 31, 2013 9:29 am

ЕленаZ Леночка спасибо за отчетик! :friends: :Rose:
ЕленаZ писал(а): но у меня он жидковатый получился (варила около часа, а капелька всё расползалась, варить надоело, так разлила по баночкам.
Ничего страшного, он потом загустеет, когда остынет (капелька не обязательно должна совсем уж густой быть, просто медленно сползать, тем более часа вполне достаточно.) Спасибо Леночка что воспользовалась рецептом, надеюсь джем вам придется по вкусу. :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

ЕленаZ (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Стёнчик » Сб авг 10, 2013 11:14 pm

Викуся, Спасибо Вам огромное за рецепт! Сегодня сварила вкуснючий джем! Только сахара я поменьше добавляла, но это на мой вкус!

Аватара пользователя
Стёнчик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Викуся Кукуся » Сб авг 10, 2013 11:17 pm

Стёнчик Настя, на здоровье! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Я рада, что джем понравился! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо вам за отчет! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение fox2222 » Пн авг 12, 2013 4:10 pm

А где он у Вас хранится? В холодильнике, в кладовой, в погребе?
Аватара пользователя
fox2222
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 12, 2013 5:47 pm

fox2222 Татьяна, можно хранить в любом месте. Я делаю всегда только пару баночек, и храню в квартире. Одна баночка даже 2 года хранилась, и с ней ничего не произошло. В связи с тем, что кипящий джем складывается в горячие банки и закручивается горячими крышками, баночки хранятся долго в любом помещении, как любая консервация.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Оленька 77 » Пн авг 19, 2013 8:15 am

Джем сварила, всем очень понравился. Вот только корицы наверно мало положила, не знаю сколько надо чтоб не ошибиться. На 2кг. сливы вышла литровая баночка и 700 гр,остаток в чашку слила чтобы сразу попробовать, остыл и стал густой. Все :good: Спасибо за рецепт! :daisy: Кстати сливы я в комбайн забросила прокрутила, и через дуршлаг протерла (вся кожица от сливы в дуршлаге осталась) ну а дальше все по рецепту. :Rose:

Аватара пользователя
Оленька 77
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 19, 2013 9:26 am

Оленька 77 писал(а):Джем сварила, всем очень понравился.

Оля, как мне приятно! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Оленька 77 писал(а):Кстати сливы я в комбайн забросила прокрутила, и через дуршлаг протерла (вся кожица от сливы в дуршлаге осталась)

Тогда наверное джем вообще супер получился! :good: :good: :good: А у меня терпения на такое не хватает. :D А корицы я всегда щепотку сыплю и желательно в конце приготовления.
Олечка, я очень рада, что джем вам пришелся по вкусу. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо огромное за отчетик и отзыв! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Сливовый джем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron