Конфитюр из клубники с имбирём

Модератор: Модераторы

Следующая

Конфитюр из клубники с имбирём

Сообщение DolceVita » Пт июл 05, 2013 2:10 pm

confi-dv.jpg


Рецепт я нашла в книге итальянского кондитера Луки Монтерсино.
Сочетание клубника+имбирь оказалось необыкновенно вкусным :vkusno: , имбирь подчёркивает и дополняет аромат и вкус клубники. В зависимости от количества имбиря в составе, можно сделать пикантную имбирную нотку более или менее ощутимой на вкус. Конфитюр можно подавать не только к чаю, но и к сырному ассорти.

Состав:
на 1 кг клубники
500 г сахара
50 г свежего имбиря
*количество имбиря можно изменять по вкусу, у Монтерсино в рецепте было указано 100 г :shock: , я так много положить не решилась...
15 + 15 г лимонного сока

Клубнику нарезать кусочками произвольной величины. Смешать с сахаром, тёртым на мелкой тёрке имбирём и 15 г лимонного сока.
Поставить на огонь, довести до кипения.

confi 01.jpg


Аккуратно снять пенку. Убрать с огня кастрюлю и накрыть плёнкой, положив её на поверхность конфитюра.
Оставить на 10-12 часов.

confi 02.jpg


Добавить в конфитюр оставшиеся 15 г лимонного сока и снова поставить на огонь. Варить до готовности и нужной густоты, время от времени снимая пенку при необходимости.

Готовность проверяем так: капнуть конфитюр на холодное блюдце и наклонить его, если капля конфитюра не теряет форму, начинает стекать очень-очень медленно, то конфитюр готов.
Или можно ещё так: капнуть конфитюр в стакан с холодной водой, если капля не растворяется в воде, а остаётся на дне, то конфитюр готов.

confi 03.jpg


Сразу же, горячим, заполнить стерилизованные банки до верха, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

confi2-dv.jpg


P.S. В ещё горячем и не до конца сваренном конфитюре вкус имбиря будет чувствоваться сильнее. После полного остывания в готовом конфитюре он ощущается гораздо меньше.

confi3-dv.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Пт июл 05, 2013 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeeJac (05 Jul 2013), Morvolna (05 Jul 2013), leko-11 (05 Jul 2013), ulchikk (05 Jul 2013), Елена (05 Jul 2013), Sindirella (05 Jul 2013), Nata-Nik (05 Jul 2013), Джейн Остин (06 Jul 2013), admira (06 Jul 2013), Егоровна (06 Jul 2013), Татьяна Онер (06 Jul 2013), a_n_n_a (06 Jul 2013), 1957НС (08 Jul 2013), Ariana91 (24 Jul 2013), мандаринка++ (11 Jun 2014), helga_25 (10 Oct 2015), Счастливая (01 Jul 2016), julijadp2327 (04 Jun 2018)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Пт июл 05, 2013 2:43 pm

Спасибо Маша :good: Необычно! :photo:

DolceVita (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Маргаритка » Пт июл 05, 2013 3:33 pm

От фото просто глаз не оторвать!

DolceVita (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение LeeJac » Пт июл 05, 2013 4:23 pm

Ваш секрет раскрыт! Вы - настоящая волшебница! Или просто профессионал. Конфитюр такой - волшебство. Обязательно его проготовлю. За идею с добавлением имбиря отдельнейшее спасибо! :Rose:
Последний раз редактировалось LeeJac Сб июл 06, 2013 12:39 am, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение ulchikk » Пт июл 05, 2013 5:49 pm

Машуль, как раз думала, как утилизировать остатки клубники, да и кусочек имбиря где-то валяетмся без дела!!! Побежала делать, жди отчетик :girl_yes:
Запокавала, завтра утром буду доваривать. Съела всю пенку, кстати, имбирь действительно почти не чувствуется, кажется, как будто клубника с мятой. С нетерпением буду ждать завтрашнего утра, так вкус заинтриговал :Yahoo!:

DolceVita (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение DolceVita » Пт июл 05, 2013 7:56 pm

Викентина Вика,
Маргаритка Маргарита,
LeeJac
ulchikk Юля,
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье. :) :Rose: :Rose: :Rose:
ulchikk писал(а): Побежала делать, жди отчетик

Юля, ура! :Yahoo!: Рада, что рецепт пригодился. :)
ulchikk писал(а):Съела всю пенку, кстати, имбирь действительно почти не чувствуется, кажется, как будто клубника с мятой.

Это уже зависит от того, какой имбирь, и сколько его положить. У меня очень жгучий был :crazy: , поэтому я и побоялась 100 г добавлять. Но основной вкус, конечно, будет клубничный. :girl_yes: От имбиря только приятная "согревающая нотка"... :roll:

Викентина (06 Jul 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пт июл 05, 2013 9:37 pm

А я такой мармелад недавно делала и уже доели :D очень мне нравится сочетание с имбирем :vkusno:

DolceVita (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт июл 05, 2013 11:16 pm

Маша, очень красиво :photo: :good: :good: Могу только устно подтвердить - сочетание клубника-имбирь очень удачно, я делала такой конфитюр в прошлом году, правда, с добавлением желирующего сахара... Спасибо за твой рецепт и красивые фотографии :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ulchikk » Сб июл 06, 2013 9:45 am

Машуль, принимай отчетик:
IMG_2494.JPG

Правда я за 10 минут до окончания прошлась блендером, т.к. клубника не вся разварилась (а хотелось однородной консистенции).
Вкус мне очень понравился!!! Все, как ты описала: в горячем виде "пощипывает", а в холодном приятно освежает (как будто мяты добавили). А какой аромат до сих пор стоит на кухне... :good: . (кстати, капелька на фотке так и висела, пока я ее не сфоткала и не съела:) )
Впервые готовлю варенье с имбирем, и теперь я его фанатка :Yahoo!:
Маш, огромное спасибо за рецептик! :daisy: Я его уже переписала в книжечку и буду готовить в сезон клубники!!! :girl_yes:

DolceVita (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Kokosha » Сб июл 06, 2013 10:56 am

Машуля,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: На следующий сезон приготовлю и положу 100г имбиря,обожаю его! :crazy: :D

DolceVita (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 06, 2013 11:04 am

Нужно будет обязательно попробовать. Правда в этом году клубника уже отошла :( .

DolceVita (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пн июл 08, 2013 1:18 pm

oldeg писал(а):А я такой мармелад недавно делала и уже доели

:D А я себя заставила пару баночек не открывать, а то бы тоже всё съели за раз...
oldeg писал(а):очень мне нравится сочетание с имбирем

admira писал(а):Могу только устно подтвердить - сочетание клубника-имбирь очень удачно

Оля, Наташа :friends: , спасибо, девочки за комментарии. :Rose: :Rose: Мне тоже очень это сочетание понравилось. :vkusno:
ulchikk писал(а):принимай отчетик:

Юля, спасибо за отчёт! :Yahoo!: :Rose: :Rose:
ulchikk писал(а):Впервые готовлю варенье с имбирем, и теперь я его фанатка

Рада, что конфитюр тебе понравился. :Yahoo!:
ulchikk писал(а):кстати, капелька на фотке так и висела, пока я ее не сфоткала и не съела:) )

:D Я тоже пока ложку с конфитюром фотографировала, то всё боялась, что на скатерть стечёт с неё, но ничего - он долго держался. :D
Kokosha писал(а):На следующий сезон приготовлю и положу 100г имбиря,обожаю его

Зуля, спасибо! Готовь на здоровье. :) :Rose: Я пробовала добавлять 70 г, так конфитюр такой получился... очень согревающий :roll: , зимой его хорошо кушать, наверное. :D
a_n_n_a писал(а):Нужно будет обязательно попробовать. Правда в этом году клубника уже отошла

Аня, ничего, в следующем году пригодится. :) У нас тоже уже клубники нет, конфитюр я ещё в начале июня сделала, только вот всё не было времени рецепт выложить. :girl_pardon: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср июл 10, 2013 10:36 am

ООооо, какая вкуснятинка))) Да, клубники уже нет, но в следующем году попробывать нужно, что то новое и очень свежее!!! Спасибо, Машенька :daisy:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение 1957НС » Чт июл 11, 2013 8:30 am

Машенька. СПАСИБО! Сегодня купила клубнику, буду готовить, отчитаюсь... Маш, подскажи примерно сколько времени кипело второй раз. Успею ли до работы? :friends: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Чт июл 11, 2013 4:30 pm

AlinkaNosonchik писал(а):в следующем году попробывать нужно, что то новое и очень свежее!!!

Алина, спасибо! Буду рада, если пригодится тебе рецепт на следующий клубничный сезон. :friends: :Rose: :Rose:
1957НС писал(а):Сегодня купила клубнику, буду готовить,

Наташа :Yahoo!: , я рада. :)
1957НС писал(а):Маш, подскажи примерно сколько времени кипело второй раз. Успею ли до работы?

Время будет зависеть от того, насколько интенсивно будет кипеть и от того, до какой густоты ты его хочешь доварить. У меня оно после закипания варилось где-то минут 45-50, наверное.

1957НС (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Следующая

Конфитюр из клубники с имбирём

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр