Он похож на рецепт Тани Sindirella,но немного отличается (и дешевле и быстрее готовится
)...Потому осмелилась выставить отдельной темой
если модераторы сочтут нужным,объединят наши рецепты
*************************************************************
Итак,
для приготовления надо
* 1 кг клубники
* 1 кг сахара
* 1 ч.л. лимонной кислоты
Варить лучше именно по одной порции,дабы ягоды оставались целыми
Приготовление
Ягоды перебрать,помыть,засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа,чтобы выделился сок( я этот пунк упустила
)На медленном огне довести массу до кипения.
Кипятить 13 минут.
Потом добавить 1 ч.л. лимонной к-ты и варить еще 2 минуты.
Дать варенью немного остыть и закатать в подготовленные банки
В итоге получаем яркое варенье,слегка желированное и не приторное.
Приятного аппетита!!!!!!







..потому снимала только в самом начале,а потом перестала 

. Пока едим ее так, да и в пироги 



сварю или в пятницу или в воскрсеснье,
давно искала то то такое




Сейчас варю еще порцию. думаю на прослойки в тортики само то!