Ингредиенты для рецепта Варенье из роз
сахар - один килограмм
вода - 1 стакан
лепестки роз - 100 грамм
лимонный сок - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Варенье из роз
Подготовим лепестки роз, аккуратно обрезать ножницами белые кончики лепестков, после чего тщательно промоем лепестки в холодной воде, разложим на чистой ткани для просушки.
Тем временем сварим сироп из сахара с водой (не забудьте снимем пенку), положим в него лепестки, осторожно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня, отставить на 12 часов.
Затем опять поставим варенье на огонь, варим, помешивая, 20-25 минут (не забывать снимать пенку). В конце варки, когда сироп загустеет и станет сероватым, добавим лимонный сок (варенье должно стать ярко-розовым). Еще раз доведем варенье до кипения, закатаем в стерильные банки.