Розовый десерт

Модератор: Модераторы

Розовый десерт

Сообщение prima_donna » Вт июл 24, 2012 10:21 am

Ингредиенты для рецепта Варенье из роз

сахар - один килограмм
вода - 1 стакан
лепестки роз - 100 грамм
лимонный сок - две столовых ложки


Способ приготовления рецепта Варенье из роз


Подготовим лепестки роз, аккуратно обрезать ножницами белые кончики лепестков, после чего тщательно промоем лепестки в холодной воде, разложим на чистой ткани для просушки.

Тем временем сварим сироп из сахара с водой (не забудьте снимем пенку), положим в него лепестки, осторожно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня, отставить на 12 часов.

Затем опять поставим варенье на огонь, варим, помешивая, 20-25 минут (не забывать снимать пенку). В конце варки, когда сироп загустеет и станет сероватым, добавим лимонный сок (варенье должно стать ярко-розовым). Еще раз доведем варенье до кипения, закатаем в стерильные банки.
Вложения
1294662668_varene-iz-roz.jpg
Последний раз редактировалось prima_donna Вт июл 24, 2012 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Оленька+ (24 Jul 2012), Алефтина Ивановна (24 Jul 2012), tamira (24 Jul 2012), hrist_ova80 (24 Jul 2012), ekaterinna (01 Jun 2013)
Аватара пользователя
prima_donna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение abdullo » Вт июл 24, 2012 10:34 am

здорова давно ишу етот десерт с :Rose: =@ :good: пасибо вам
Аватара пользователя
abdullo
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Откуда: tadjikistan
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: amina

Сообщение Аринушка » Вт июл 24, 2012 10:43 am

Это и вкусно и полезно.Особенно деткам,когда у них режутся зубки.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение owen79 » Вт июл 24, 2012 6:30 pm

Ела когда-то такое варенье, очень вкусное! А лепестки каких роз используют, обычных садовых или...? И какими их срывать, свежими или когда начнут отцветать?
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SAB KBE » Ср июл 25, 2012 6:14 pm

Аринушка писал(а):Это и вкусно и полезно.Особенно деткам,когда у них режутся зубки.

Удивлена?! Разве ребенку в 6 мес., когда начинают резаться зубы, можно давать варенье? Чем полезно и чем это поможет прорезыванию?Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение zarevna » Ср июл 25, 2012 8:11 pm

Когда то пробовала варенье из лепестков роз.было как то суховато.
Скажите,это варенье можно кушать с чаем как обычное варенье,или оно действительно используется только как добавка к чему то?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Koshenya » Сб июл 28, 2012 11:21 am

SAB KBE писал(а):
Аринушка писал(а):Это и вкусно и полезно.Особенно деткам,когда у них режутся зубки.

Удивлена?! Разве ребенку в 6 мес., когда начинают резаться зубы, можно давать варенье? Чем полезно и чем это поможет прорезыванию?Изображение

Здравствуйте, конечно можно просто развести и давать как компотик, она снимает воспалительные процесы, при стоматите тоже очень хорошо, только непереусердствуйте так-как она ещё действует как скрипляющее, я своей малой давала когда она была ещё совсем маленькой у неё первый зубчик вылез в 4,5 месяца, ей уже 8 лет
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина


Розовый десерт

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр