

Состав на поллтитра:
Тыква - примерно 300 грамм
Лимонный сок - 3-5 ст.ложки
Курага - 50 грамм
Сахар - 350 грамм
Уксус яблочный - 2 ст.ложки(можете не добавлять, тогда добавьте больше лимонного сока)
Красный острый перчик - половина стручка
Вода - 2 ст.ложки
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками - чем меньше, тем лучше. Курагу промыть и также нарезать. Перчик очистить от семян и нарезать. Соединить все компоненты в сотейнике, довести до кипения и поставить увариваться на 45 минут.Не пугайтесь: уксуса в готовом конфитюре чувствоваться не будет, как и перчика. Перчик даст тепло своей легкой остринкой, уксус - ту необходимую кислинку. Если не хотите добавлять уксус - добавьте чуть больше лимонного сока!
Приятного вам тепла, хозяюшки!
