Варенье быстрое из красной смородины

Модератор: Модераторы

Варенье быстрое из красной смородины

Сообщение aljona64 » Вс авг 28, 2011 11:12 am

Всем доброго дня!!!
Моя семья очень любит варенье из красной смородины,но как-то всегда в процессе варки ягодки у меня сжимаются и становятся сухими и я решила попробовать варить по другому.
На 1 кг ягод берем 1 кг сахара
Ягоды перекручиваем через мясорубку,добавляем сахар,перемешиваем и ставим на огонь,постоянно помешивая ждем когда закипит,затем уменьшаем огонь и варим максимум полчаса.Ждем пока полностью остынет(я обычно делаю это вечером,чтобы за ночь остыло)А потом смотрим - загустело или нет(у меня обычно густеет до нужной консистенции)Если загустело.то разогреваем и горячим раскладываем по сухим банкам.если не загустело,то даем повариться еще минут 15-20-не больше .Банки сразу не закрываем.ждем когда остынет полностью и только потом закрываем крышками.
Варенье получается очень ароматным,сохраняется цвет-как будто ешь живую ягоду только что перетертую с сахаром.
Таким же образом я варю варенье и из черной смородины и из крыжовника.
Ну очень вкусно получается-и что для меня еще важно -можно таким вареньем промазывать пироги и коржи для торта.
P8030204.JPG
фото получилось не очень качественное,фотографировала вечером и было мало света

Santa Maria Gerra (28 Aug 2011), 1957НС (29 Aug 2011), Navinka (03 Jul 2013)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Фото-отчеты

Сообщение Vika111 » Вс авг 28, 2011 3:58 pm

Красиво, вкусно и полезно!!!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Надё » Вс авг 28, 2011 4:22 pm

А из чёрной смородины такое варенье вы не варили? У меня нет красной :cry:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение aljona64 » Вс авг 28, 2011 6:00 pm

Надё писал(а):А из чёрной смородины такое варенье вы не варили? У меня нет красной :cry:

Я писала выше,что варю и из черной и из крыжовника :girl_yes:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение aljona64 » Вс авг 28, 2011 6:00 pm

Vika111 писал(а):Красиво, вкусно и полезно!!!

спасибо :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Таняня » Чт июн 14, 2012 12:27 pm

aljona64 писал(а):Всем доброго дня!!!
Моя семья очень любит варенье из красной смородины,но как-то всегда в процессе варки ягодки у меня сжимаются и становятся сухими и я решила попробовать варить по другому.
На 1 кг ягод берем 1 кг сахара
Ягоды перекручиваем через мясорубку,добавляем сахар,перемешиваем и ставим на огонь,постоянно помешивая ждем когда закипит,затем уменьшаем огонь и варим максимум полчаса.Ждем пока полностью остынет(я обычно делаю это вечером,чтобы за ночь остыло)А потом смотрим - загустело или нет(у меня обычно густеет до нужной консистенции)Если загустело.то разогреваем и горячим раскладываем по сухим банкам.если не загустело,то даем повариться еще минут 15-20-не больше .Банки сразу не закрываем.ждем когда остынет полностью и только потом закрываем крышками.
Варенье получается очень ароматным,сохраняется цвет-как будто ешь живую ягоду только что перетертую с сахаром.
Таким же образом я варю варенье и из черной смородины и из крыжовника.
Ну очень вкусно получается-и что для меня еще важно -можно таким вареньем промазывать пироги и коржи для торта.
P8030204.JPG


А сахару не маловато? Красная смородина кислая же :shock: Может быть положить 1,5 кг сахара на 1 кг смородины? И если через блендер перемолоть?
Аватара пользователя
Таняня
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение 1957НС » Ср июн 27, 2012 11:28 am

Алла, СПАСИБО! Подскажите, почему закатывать холодное. остывшее варенье? :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Navinka » Пт авг 16, 2013 10:30 am

Спасибо за рецептик! очень понравилось варенье - густое, вкусное и правда как свежее :good:
смородиновое варенье.JPG

смородиновое варенье2.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 30, 2014 12:36 am

у меня с чёрной,густое :good:
Вложения
fa0b92de73adbfb7816e491d5b680987.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Варенье быстрое из красной смородины

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр