Яблочно-арбузный джем

Модератор: Модераторы

Яблочно-арбузный джем

Сообщение Ksuffka » Ср авг 10, 2011 8:44 am

IMG_7892.jpg

Искала рецепты, куда можно пристроить недоеденный арбуз, сделала такой джем, очень понравился
1 кг. мякоти арбуза
1 кг. яблок
1 лимон
1 кг.сахара
Мякоть арбуза порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Положить в кастрюлю и нагревать до размягчения. Когда арбуз и яблоки станут мягкими, превратить их блендером в однородную массу. Снова поставить на огонь, добавив сахар. Варить до средней густоты, примерно минут 40. В конце варки добавить измельченный лимон с кожурой (после окончания варки я еще раз проблендерила массу).
Разлить в стерилизованные банки, закатать.

kiska66 (10 Aug 2011), Котенок84 (10 Aug 2011), kejt (10 Aug 2011), Мармеллладка (10 Aug 2011), zarevna (10 Aug 2011), Старов (11 Aug 2011), Лихия (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 10, 2011 9:42 am

Оксанчик, спасибки за рецепт :Rose: Я вот всё тоже смотрела на рецепты добавления арбузов и дынь в джемы и варенья - решалась-решалась.... :roll:
Скажи пожалуйста, а вкус арбуза в джеме хорошо чувствуется? :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина
 
У Мармеллладка сегодня день рождения!

Сообщение Ksuffka » Ср авг 10, 2011 10:57 am

Мармеллладка писал(а):вкус арбуза в джеме хорошо чувствуется?

Ириш, вкус непонятный, нет ярко выраженного вкуса ни арбуза, не яблок, смешанный такой...Но вкусно!!!!! Кого угощала, никто не догадался, что там есть арбузы.

Мармеллладка (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение oviva1012 » Ср авг 10, 2011 5:48 pm

интересный рецепт, но всё же, если джем яблочно-арбузный, хотелось бы, что бы вкус арбуза был яркий и хорошо чувствовался. Хотелось бы ЛИЧНО мне ))). Может для разнообразия попробую
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oljcik fort » Ср авг 10, 2011 6:51 pm

интересно,но у нас очень дорогие арбузы,чтоб делать варенье :Search: у меня вопросик,а будет после блендера оно соять,я разок так сделала :( только с алычей и через недели две поплыло... :sorry: блендер ведь как бы слегка взбивает.... :no: а так если много арбузов почему не попробовать :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение zarevna » Ср авг 10, 2011 9:35 pm

Мой папа рассказывал, что в детстве его мама варила арбузный мед . Так как арбузов с бахчи было много.Я заинтересовалась. и он мне его варил. Съели, но вкус непривычный был. Похоже по вкусу на патоку.От великолепного вкуса арбуза не осталось и следа.Может, действительно, надо чего нибудь добавлять, что б перебить этот вкус патоки?.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Романенка » Ср авг 10, 2011 10:24 pm

Только-что сделала. Простой в приготовлении и вкусный джем получился. Очень не люблю выбрасывать продукты, а так как у нас в Ростовской области арбузы стоят копейки, в сезон их очень часто выбрасываем. Никогда в голову не приходила мысль использовать их в приготовлении джема. Поэтому персональное СПАСИБО. А вкус ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ даже моей маме.
Аватара пользователя
Романенка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ksuffka » Чт авг 11, 2011 3:18 am

Романенка писал(а):Поэтому персональное СПАСИБО. А вкус ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ даже моей маме.

Виктория, очень рада, что понравился вкус! Тем более маме :daisy: :daisy: :daisy: Нашей семье он тоже очень понравился, так что джема уже почти нету.... :( (спрятала одну баночку на суровую зиму)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение _Fialka_ » Чт авг 11, 2011 11:30 am

Интересная идейка!! Спасибо!!
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Аринушка » Чт авг 11, 2011 5:07 pm

Моя мама с арбуза варит всегда бекмез ,это самое лучшее ,что я ела в жизни.А вот теперь попробуем и с яблоками ,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение ИринаСайк » Пт авг 12, 2011 6:16 pm

Арина, а как делать бекмез? Может ваша мама вам по секрету, а вы нам... :oops:
Аватара пользователя
ИринаСайк
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 май 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ksuffka » Вс авг 14, 2011 4:37 am

Аринушка писал(а): мама с арбуза варит всегда бекмез

ИринаСайк писал(а):Арина, а как делать бекмез?

Присоединаюсь, очень интересно, что это за блюдо и как его готовить. Арина, поделитесь! :daisy:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 07, 2014 9:55 pm

спасибо,вкусно,ароматно :daisy:
Вложения
6818ef62b6923ed73c51574740bbef25.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Яблочно-арбузный джем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр