Янтарное варенье из крыжовника

Модератор: Модераторы

Янтарное варенье из крыжовника

Сообщение Аринушка » Пн июл 12, 2010 5:30 pm

Янтарное варенье из крыжовника.

Photo-0040.jpg


Крыжовник-1 кг
Сахар-1.5 кг
Вода- 300 мг

Крыжовник разрезать пополам,выдавить из него мякоть.Затем мякоть залить водой и прокипятить 10минут .Процедить и протереть( отделить семечки).Отвар вылить в сахар,перемешать , кипятить 15 мин ,а затем залить крыжовник.Пусть настаивается не менее 8 часов. Жидкость слить,кипятить 15 мин и снова залить крыжовник.Пусть настаивается не менее 8 часов. Затем варенье поставить на плиту и варить его 15 минут. Разлить в тару и закрутить крышкой.

Photo-0039.jpg



Еще готовлю джем из крыжовника.

На 1 кг крыжовника-беру 1.5 кг сахара.

Крыжовник подготовить( перебрать,помыть).Залить немного водой(1 ст) и поставить на плиту.Варить 10 мин.Затем протереть все,засыпать сахаром и снова варить не менее 15 мин.И так в три приема.Разлить в тару и закрутить.

Можно крыжовник перекрутить на мясорубке ,смешать с сахаром и варить 20 минут.Но в этом рецепте много попадается семечек,что мне не сильно нравится.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Foxxy » Пн июл 12, 2010 5:32 pm

Оооо :shock: - красота :good: . Уверена, что и вкус отличный :vkusno: . Аринушка, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пн июл 12, 2010 5:40 pm

Foxxy писал(а):Уверена, что и вкус отличный

Ириша,вкус изумительный.Я стараюсь крыжовник брать зеленый - сорт Киви,тогда и цвет и вкус супер получается
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Пн июл 12, 2010 5:40 pm

Очень люблю это варенье, помню, бабушка его ещё "царским" называла! :vkusno: Спасибо, Аринушка! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Пн июл 12, 2010 5:53 pm

DolceVita писал(а):бабушка его ещё "царским" называла

Марийка,моя бабушка в крыжовник еще орешек клала,но мне это уже лень было делать.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Гульшан » Пн июл 12, 2010 9:04 pm

Супер!!Спасибо!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Аринушка » Пн июл 12, 2010 9:05 pm

Гульшан писал(а):Супер!!Спасибо!!

Гульшан,пожалуйста
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Егоровна » Пн июл 12, 2010 10:16 pm

:shock: Вау!!! Ничё се какая красотища :) Надо срочно раздобыть крыжовник :Search:
Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Вт июл 13, 2010 8:35 am

Егоровна писал(а):Надо срочно раздобыть крыжовник

Леночка,это варенье очень вкусное.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Хадижа Shahin » Вт июл 13, 2010 9:09 am

:good: Это варенье действительно называют "царским",потому что его очень любила какая-то русская царица :girl_yes: Не могу вспомнить,какая именно :girl_blush: :D
У меня только один вопрос:
Аринушка писал(а):Крыжовник разрезать пополам

Это надо каждую ягодку вручную разрезать? :shock:
Я хочу посоветовать маме этот рецепт :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Аринушка » Вт июл 13, 2010 9:38 am

Хадижа Shahin писал(а):Это надо каждую ягодку вручную разрезать

Да,Хадижа,каждую ягодку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение niriska » Вт июл 13, 2010 11:45 am

Спасибо за рецепт. Обязательно сварю это варенье! :good: :Rose:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
niriska
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Вт июл 13, 2010 5:59 pm

Очень вкусное варенье! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение meri poppins » Вт июл 13, 2010 6:06 pm

Вообще-то настоящее царское варенье готовится по другому. Шпилькой вытаскивается мякоть крыжовника, мякоть можно использовать по другому назначению, в варенье идут только оболочки. Заливают рболочку сиропом из расчета на 1 кг. крыжовника, 1 кг. сахара, 1 стакан воды(это для сиропа). Залитый крыжовник стоит пока не остынет. Потом довести до кипения и отставить до остывани, повторить еще раз. Когда масса остынет, положить 10-12 вишневых листьев из расчета на 1 литр сиропа или уже готового варенья и прокипятить 15 минут до готовности варенья, листья вытащить, но я закладываю в банки с листьями, они съедобны и вкусны. в конце варки я добавляю в варенье дольки лимона, но это по желанию.
Аватара пользователя
meri poppins
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Аринушка » Ср июл 14, 2010 9:00 am

meri poppins писал(а):Вообще-то настоящее царское варенье готовится по другому

Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Янтарное варенье из крыжовника

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр