Варенье из ревеня

Модератор: Модераторы

Варенье из ревеня

Сообщение марианнаИванова » Вс июн 27, 2010 4:29 pm

IMG_2528.JPG

Ягоды у нас еще не поспели, поэтому варенье пока можем сварить только из ревеня
ревень 1 кг.
сахар 800 гр.
ванилин по вкусу
Очистить ревень и порезать на небольшие кусочки, затем перекладываем его в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа,ревень имеет водянистую структуру и очень много и быстро выделяет сок. Затем хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь, как только варенье закипело, убавляем огонь и увариваем варенье до желаемой консистенции, постоянно помешивая. После того как сняли варенье с огня, добавляем немного ванильного сахара, хорошо перемешиваем ,закрываем крышкой и оставляем ,пока не остынет, затем переложить в банки.

марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение Buchy » Вс июн 27, 2010 10:09 pm

Очень люблю варенье из ревеня, только ни разу не варила сама, надо будет это исправить.

Vicentina (07 Jun 2013)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Гульшан » Пн июн 28, 2010 1:59 pm

Спасибо за рецепт!!Но только я ни разу не видела ревеня:shock: Что за фрукт? :girl_pardon:
Гульшан

Благодарил (а): 721 раз.

Сообщение Елюша+ » Пн июн 28, 2010 3:01 pm

В детстве ела такое варенье, до сих пор помню его вкус :vkusno: но один раз сама попробывала такое сварить и у меня ни чего не получилось, может теперь научусь :oops: Спасибо Мариша :Rose:
Елюша+

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение марианнаИванова » Пн июн 28, 2010 4:33 pm

Гульшан писал(а):Спасибо за рецепт!!Но только я ни разу не видела ревеня:shock: Что за фрукт? :girl_pardon:

Это травка такая, как щавель, только листья большие и стебли длинные и толстые, их и употребляют в пищу.
Елюша+ писал(а):В детстве ела такое варенье, до сих пор помню его вкус :vkusno: но один раз сама попробывала такое сварить и у меня ни чего не получилось, может теперь научусь :oops: Спасибо Мариша :Rose:

Попробуй Юль, я сама сварила впервые, дочка попросила, вкусненько получилось. Я его даже сегодня с кашкой ела. Помню в детстве мама компот с ревенем варила, вкусный был :good:
Buchy писал(а):Очень люблю варенье из ревеня, только ни разу не варила сама, надо будет это исправить.

Для разнообразия можно немного сварить, иногда в охоточку само то.
марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Варенье из ревеня

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр