Очень густое, с целыми ягодками и изумительно насыщенного цвета...
Выставляю рецептик, как и обещала - может кому и пригодиться . Просто скажу, что вкуснее варенья из черной смородины еще не пробовала (впрочем среди варений вообще - это мой фаворит ) . Еще рецепт нравиться тем, что готовиться довольно быстро и при минимальной потере витаминов. Выставляю рецепт еще и для того, чтобы каждый раз не искать его по тетрадкам (он просто сказочным образом каждый год теряется ) и, так сказать, увековечить .
На 2 л варенья необходимо:
5 стаканов смородины
2 стакана воды
7 стаканов сахара
Воду довести до кипения, всыпать смородину, как только закипит - перемешать и всыпать сахар. Довести до кипения, перемешать, подержать несколько минут на огне и сразу же разлить в стерильные банки.
Приятного аппетита!