Изумрудное варенье с киви

Модератор: Модераторы

Следующая

Изумрудное варенье с киви

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 8:36 pm

Изумрудное варенье с киви

Копия Photo-0075.jpg


Уже зима окончилась,но и запасы варенья на исходе.А ведь еще к чайку хочется,что то вкусненькое.Вот в инете нашла рецепт этого варенья.Готовится легко и просто.Да и по цене не дорого

Рецепт:
Киви- 5 шт
Банан-1 шт
Сок пол лимона
Сахар-200 гр( если будете добавлять желе,то сахара 150 гр)
Желатин -1 ст.л( у меня было желе с киви ,я его добавила вместо желатина)

Киви,банан порезать на кусочки,добавить сок лимона,сахар,желе.все перемашать и варить с момента закипания 10 мин,все время помешивать.У меня вышла баночка 600 мг.Приятного аппетита

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KaTyOnA » Сб фев 27, 2010 8:45 pm

Ух ты, и такое бывает? :shock:
Красота какая. А я думала, что изумрудное варенье варят только из крыжовника... :scratch_one:
А так мне больше нравится. :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Настя 25 » Сб фев 27, 2010 8:47 pm

KaTyOnA писал(а):изумрудное варенье варят только из крыжовника..

Я тоже так думала, а оказалось....
А на вкус оно какое? Кислое или сладкое с кислинкой? А сок лимона можно заменить на сок апельсина? Мне лимоны нельзя :girl_pardon:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nata-lia » Сб фев 27, 2010 8:48 pm

Обалденный цвет :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 8:51 pm

KaTyOnA писал(а):А так мне больше нравится

Катюша мне тоже очень понравилось
Настя 25 писал(а):А сок лимона можно заменить на сок апельсина

Настенька,не скажу ,первый раз сварила,лимон дает кислинку.А кислоту лимоную тебе можна?
Nata-lia писал(а):Обалденный цвет

Наташенька,вкус тоже супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Настя 25 » Сб фев 27, 2010 9:01 pm

Аринушка писал(а):кислоту лимоную тебе можна?

Думаю что можно. Я её иногда использую и реакции ни какой нет. Если ей заменять лимон, то какие пропорции должны быть?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 9:07 pm

Настя 25 писал(а):Если ей заменять лимон, то какие пропорции должны быть

Я думаю 1\4 чайной ложки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ariza » Сб фев 27, 2010 9:18 pm

Какое аппетитное варенье! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 9:21 pm

Ariza писал(а):Какое аппетитное варенье!

Аннушка,угощайся
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Solnechnaya » Сб фев 27, 2010 9:26 pm

Замечательно!
Только желе из рецепта убрать!
Содержащиеся в киви ферменты никак не сочетаются с желатином, то есть желе из киви просто не застынет, а может еще и дать горький вкус!
Причиной является энзим, содержащийся в плодах киви, который превращает белок в горькую субстанцию.
Аватара пользователя
Solnechnaya
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Anna

Сообщение Helenka » Сб фев 27, 2010 9:32 pm

Такое варенье можно варить зимой! :Bravo: Вкуснятина! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 9:40 pm

Solnechnaya писал(а):Только желе из рецепта убрать

Никакой горечи нет,варенье кисло сладкое на вкус и само варенье густенькое.хотя в рецепте по которому я готовила желатин,но я как писала выше ,добавила желе.
Helenka писал(а):Такое варенье можно варить зимой! Вкуснятина!

Леночка,мне очень понравилось
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Китсуня » Сб фев 27, 2010 9:47 pm

Вкусняшка! :vkusno:
Надо обязательно попробовать!
Аватара пользователя
Китсуня
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 9:49 pm

Solnechnaya писал(а):Причиной является энзим, содержащийся в плодах киви, который превращает белок в горькую субстанцию

Это я и сама очень хорошо знаю и о том ,что дубильные вещества находящиеся в киви расчепляют белок .Да и к тому же это ведь не агар,а то что мы сейчас покупаем под названием желатин быстрорастворимый,очень далек до белкового препарата. Вот я и не стала отступать от рецепта.То ,что получилось ,мне понравилось.Может в следующий раз попробую без желе,но пока не вижу в этом смысл.
Последний раз редактировалось Аринушка Сб фев 27, 2010 10:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 10:03 pm

Китсуня писал(а):Надо обязательно попробовать

Лена,попробуй,очень вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Следующая

Изумрудное варенье с киви

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron