Предлагаю рецепт такой необыкновеной сгущёнки. Сейчас самая пора груш. Груши вредины, они "любят" быстро испортиться. Но я нашла метод борьбы с этим явлением. Часть груш я сушу в сушилке и зимой использую их на компот или просто ем как сухофрукт (и для ребёнка конфетка типа), а часть перерабатываю на такое лакомство. Хочется верить, что форумчанки успеют и себе такое сварганить . Это очень вкусно и необычно, и уходит на ура. Всем рекомендую.
Для приготовления понадобится:
3 кг почищенных груш,
1 ст. соды,
3 кг сахара,
3 л молока
Приготовление:
Почищенные груши пересыпать содой и через 2 часа промыть под проточной водой. Затем уложить в алюминиевую кастрюлю, засыпать сахаром и залить молоком. Варить 3 часа, после чего залить в стерильные банки и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!