Сгущёнка грушевая

Модератор: Модераторы

Следующая

Сгущёнка грушевая

Сообщение lakizka » Ср сен 23, 2009 11:35 pm

Предлагаю рецепт такой необыкновеной сгущёнки. Сейчас самая пора груш. Груши вредины, они "любят" быстро испортиться. Но я нашла метод борьбы с этим явлением. Часть груш я сушу в сушилке и зимой использую их на компот или просто ем как сухофрукт (и для ребёнка конфетка типа), а часть перерабатываю на такое лакомство. Хочется верить, что форумчанки успеют и себе такое сварганить :) . Это очень вкусно и необычно, и уходит на ура. Всем рекомендую.

Для приготовления понадобится:
3 кг почищенных груш,
1 ст. соды,
3 кг сахара,
3 л молока

Приготовление:
Почищенные груши пересыпать содой и через 2 часа промыть под проточной водой. Затем уложить в алюминиевую кастрюлю, засыпать сахаром и залить молоком. Варить 3 часа, после чего залить в стерильные банки и закатать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :vkusno:
Вложения
SSA44125.JPG
Грушевая сгущёнка

Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Сообщение Изюминка » Чт сен 24, 2009 12:47 am

lakizka


Лена..Жутко смутило вот это...

1 ст. соды,


На самом деле СТАКАН? :shock: Может ты ошиблась?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Таня Шпетр » Чт сен 24, 2009 5:05 am

Очень интересно,а какую роль играет сода? И 1 ст.это правильно?
Аватара пользователя
Таня Шпетр
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Чт сен 24, 2009 7:04 am

Оригинальный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение fiona1957 » Чт сен 24, 2009 7:36 am

Интереный рецепт, что дает сода? надо попробовать, спасибо за рецпт.
Аватара пользователя
fiona1957
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение lakizka » Чт сен 24, 2009 7:52 am

Девочки я и сама точно не знаю для чего тут надо соду(ну такой рецепт...), думаю что для того чтобы молоко потом не свернулось, или же для того чтобы груши потом были мягкими. Но я уверя вас, что после того гак груши промоются под проточной водой от вкуса соды и следа не остаётся.
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena

Сообщение Изюминка » Чт сен 24, 2009 9:15 am

lakizka


Ещё один вопрос.. :girl_blush: Там всё таки молоко..А как хранить? не прокисает?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Lorien » Чт сен 24, 2009 9:24 am

Леночка от души спасибо, за чудный рецепт. Не буду скрывать , для меня это ново и необычно.
Очень захотелось сделать, поделюсь мнением. В результате уверена т. к. ингридиенты хороши и сода
не смущает. Во-первых она смываеться, и груши разрыхляет , и они не темнеют.Пожелай мне удачи
в опробации твоего рецепта.
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 24, 2009 10:00 am

Рецепт интересный,а долго хранится?
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Чт сен 24, 2009 10:25 am

Надо непременно воспользоваться вашим предложением, и пока еще есть груши сделать такую домушнюю сгущеночку. Спасибо за рецепт!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Рататуйка » Чт сен 24, 2009 10:36 am

:shock: :shock: :shock: Необычно!!

Леночка с блестящим дебютом тебя!!! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение elledi » Чт сен 24, 2009 10:41 am

lakizka писал(а):они "любят" быстро испортиться

Ох, живут же люди! А у нас не успевают испортиться :) , дачи нет, а цены в магазине :( ...
Посмотрела на ваше творение, должно быть вкусно и ароматно :girl_yes:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение lakizka » Чт сен 24, 2009 3:58 pm

Изюминка Мармеллладка ничего не портится, хранится отлично, как варенье.
Lorien Желаю удачи, думаю результатом будешь довольна.
Рататуйка спасибо, старалась
elledi писал(а):Ох, живут же люди! А у нас не успевают испортиться , дачи нет, а цены в магазине ... Посмотрела на ваше творение, должно быть вкусно и ароматно

Очень жаль, но если будете вдруг на Украине-заежайте на чай :)
И вообще всем большое спасибо за отклики, мне так приятно, что вам всем нравится :daisy:
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena

Сообщение litvin » Чт сен 24, 2009 6:10 pm

А на что похоже по вкусу, неужели на сгущенку? :shock:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lakizka » Пт сен 25, 2009 8:05 am

litvin
По вкусу чтото среднене между грушевым вареньем и карамелькой "Золотой ключик". Моей семье нравится
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena


Следующая

Сгущёнка грушевая

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр