






Состав:
сливы 500 г
яблоки 2 шт. большого размера
персики 2 шт. большого размера
груша 1 шт. большого размера
сахар 1 кг
сок 1 лимона
корень имбиря 2 см
семена кориандра 1 ч. л.
корица 1 палочка (не знаю сколько я взяла корицы, у меня была дробленая, поэтому ее пришлось долго потом вытаскивать

желирующее вещество 20 г (брала желатин)
Итак:
1. Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. Поместить фрукты в широкую кастрюлю. Добавить имбирь, кориандр, корицу, сок лимона и желирующее вещество, перемешать.
Мои примечания: кориандр достаточно трудно потом вытащить из варенья, поэтому в следующий раз буду пробовать с молотым. Если попадается - немного горчит и сильно пряный, стараюсь вытаскивать

2. Влить 1 стакан воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить сахар и варить без крышки, время от времени помешивая, 15 мин. Вынуть корицу. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.
Ставьте чаек, и наслаждайтесь ароматом




