Варенье из кумквата
Как обещала, делюсь 2 способами приготовления ароматного варенья из кумкватов.
Состав одинаков, но способ приготовления несколько отличается. Я остановилась на 1 способе, более ленивом, так сказать.
Состав:
1 кг кумкватов
1 кг сахара
Приготовление:
1 способ.
Апельсины помыть, сделать на месте хвостика крестообразный надрез.
Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывалa апельсины. Довести до кипения.
Воду слить.
Проделать эту процедуру ещё два раза.
Наконец засыпать апельсины саxаром и довести до кипения.
Снизить огонь до минимума и проварить варенье в течении часа.
Снять с огня, дать 5 минут постоять.
Разложить по заранее подготовленным банкам.
2 способ.
Апельсины помыть. Нарезать кумкваты очень тонкими ломтиками поперек, вынимая семена. Сложить в кастрюлю.
Залить водой (1л) и довести до кипения. Кумкваты должны размягчиться, варить от 25 минут до 40.
Засыпать сахара, размешать до растворения, довести до кипения и варить еще 30-40 минут.
Снять с огня, дать постоять минут 5. Если есть пена -снять.
Разложить по банкам.
Авторы рецептов: ЖЖ "Сладкий мир Vitoria" и lolli_d
Приятных впечатлений!