Классический абрикосовый джем

Модератор: Модераторы

Следующая

Классический абрикосовый джем

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 04, 2011 11:00 am

Прочитав не мало кулинарных книг :read: , я пришла к выводу, что абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке :girl_yes: Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т.д. и т.п.
Так почему бы не закрыть на зиму свой собственный абрикосовый джем, а не покупать его в магазине, ведь он такой ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке :sunny: !


IMG_6690.JPG


Что нужно:
    1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
    750 г сахара
    1 ст.л. лимонного сока

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.

Приятного аппетита! :povar:

IMG_6677.JPG

IMG_6707.JPG

DolceVita (04 Aug 2011), bruhova (04 Aug 2011), Котенок84 (04 Aug 2011), AlbaRegia (04 Aug 2011), Hannusja (04 Aug 2011), VikaSN (04 Aug 2011), Natalyadiva (04 Aug 2011), Anyuta (05 Aug 2011), медиана (05 Aug 2011), Старов (05 Aug 2011), admira (06 Aug 2011), Sindirella (07 Aug 2011), nastoyaschaya (22 Jul 2012), Nastett (24 Jul 2012), Monamie (31 Jul 2012), Янна (21 Sep 2012), fairlee (12 Jun 2013), Nata-Nik (13 Jun 2013), SmMasha (19 Aug 2014)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Наталья Ф » Чт авг 04, 2011 11:07 am

Наташ, действительно, как солнышко.. :) и без загустителей, искусственных подсластителей... :good:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 04, 2011 11:17 am

Наталья Ф писал(а): и без загустителей, искусственных подсластителей... :good:


Да, это и подкупает в приготовлении своими руками...будешь на 100% уверен, что натурпродукт :D Моя мама, например, вообще не переносит никаких добавок :beee: , я даже с желирующим сахаром поэтому не готовлю :girl_yes:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Чт авг 04, 2011 12:03 pm

Спасибо, очень вкусно и красиво как :Bravo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 04, 2011 12:31 pm

Викентина Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lisya-lapa » Чт авг 04, 2011 3:24 pm

Так захотелось абрикосового джема :vkusno: Спасибо за такую красоту! :daisy:
Аватара пользователя
Lisya-lapa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 окт 2010
Откуда: Ивантеевка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 04, 2011 5:32 pm

Lisya-lapa Пожалуйста! Алёна, осталось только купить абрикоски и сделать :D Так что вперед :wink:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Натальюшка » Чт авг 04, 2011 10:26 pm

А сколько баночек получается из 1 кг.? И сколько кг. было изначально?( :oops: это я примеряюсь,т.к. хочется попробовать, но в заготовках я не очень сильна, да и абрикосы дорогие!)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 04, 2011 11:22 pm

Натальюшка Честно сказать я готовила из 8 кг абрикосов. :) Так что могу только примерно сказать: изначально надо взять где-то 1 кг 200 гр абрикос. А получится где то 3 поллитровые баночки, я думаю, плюс-минус :yes3:

Натальюшка (05 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение медиана » Пт авг 05, 2011 5:27 am

Наташа,спасибо :vkusno: !Рецепт очень понравился простотой :good: приготовления,к тому же варенье уже есть,надо и джема :girl_yes: сделать.
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Mademoiselle Natali » Пт авг 05, 2011 9:53 am

медиана Пожалуйста! Все действительно просто, а результат будет радовать вас зимними вечерами :girl_yes: :coffee2:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение NabiKki » Сб авг 06, 2011 5:02 am

Ну что ж... Сегодня я отважилась на эксперимент)) Попробую приготовить ваш джемчик)) :konik: Надеюсь получиться)) Как сделаю - обязательно отпишусь)) :pioneer:
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб авг 06, 2011 10:10 am

NabiKki Анастасия, я рада, что вы решились :yess: Буду ждать отчетик :girl_yes:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение NabiKki » Сб авг 06, 2011 3:48 pm

Ну вот и мой отчётик)) Получился замечательный джем!)) Очень вкусный)) :vkusno: Но на мой взгляд - жидковат, т.к. я люблю совсем густой)) Единственное, так это то, что абрикосы у меня стояли значительно дольше около 5 часов до полного растворения сахара)) :povar: И пришлось постоянно помешивать уже после пюрирования))
Спасибо огромное за такой замечательный рецептик!)) :daisy:
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб авг 06, 2011 6:44 pm

NabiKki Пожалуйста! :) Обычно для таких заготовок при снижении температуры свойственно загустение, так что если заготавливали на зиму, еще успеет загустеть :girl_yes: У меня, во всяком случае, всегда так получается :D
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Классический абрикосовый джем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр