на ложке ещё горячее повидло
Нам понадобится:
900 гр. уже полностью очищенных яблок****
половинка лимона
500 гр. сахара
2 ч.л.желатина быстрорастворимого
****( можно взять так же груши+яблоки,получается очень вкусно и я делала яблоки+груша+абрикос
)И так....
Яблоки очистить от семечек и кожуры.
Натереть на мелкой тёрке ( соломкой....я это делала на комбайне....так быстрее
)...сюда же и половинку лимона.Натёртые яблоки смешать с сахаром и желатином.
Варить до нужной консистенции.... от 2 - 3 часов постоянно помешивая.
Мне лень было в такую жару стоять у плиты
я всё засыпала в хлебопечку на программу Мармелад....времени пошло 2часа 40 минутВсе повидло готово.
Можно закатать.




Какой насыщенный цвет-красотень

Спасибо за идею тебе. 
остались полосочки ...а мне хотелось однородности
я осталась очень довольна и вкусом и цветом и консистенцией 
поэтому возится у плиты не стала.... 
Когда и у меня будет много яблок
тоже сделаю, да бы не испортились, а то мы повидло, джемы и конфитюры не едим, только для рулетов и пирогов использую 




шустренько ты.....