Доброго настроения!
Сегодня у нас десерт из запеченных апельсин.
Не подумайе,что это издевательство над цитрусом!
Запеките,попробуйте-и будете делать этот десерт постоянно! А для приготовлнеия понадобится минимум времни,ингредиентов и усилий!
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсины-3 шт
сахар (коричневый)-4-6 ч.л.
корица-по-вкусу
Апельсины тщательно моем и вытираем на сухо. Разрезаем на две половины.(если нужно,то срезаем немноко кожуры ,чтобы половинка была устойчивая.)
Ножом с острым кончиком аккуратно удаляем видимые апельсиновые косточки, затем осторожно пройдёмся, насколько это возможно, по краю мякоти, на границе с кожурой. Это нужно для того, чтобы удобнее было есть готовые апельсины. Также разрезаем саму мякоть на 4-6 секторов. Опять же так удобнее будет их есть и при запекании сахар с корицей попадут внутрь.
Устанвливаем в жаропрочную форму.
Посыпаем сахаром и корицей по вкусу.
В разогретую духовку до 200* отправляем форму с апельсинами на 7-20 минут.
Подавать лучше остывшими просто так или с шариком мороженого,или посыпав орешками или шоколадом...как вам по душе.
Приятного от Ланиты!