Привет!

Старинное угощение принесла Вам. Думаю, что такое старинное, что и слова "десерт" в то время ещё не знали. Но молоко и ягоды водились всегда в этой стране.

Такой кисель мне бабуля в детстве варила.


Понадобиться:
Для клюквенного киселя: 100 г клюквы, 2 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки крахмала.
Для молочного киселя: 2 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки крахмала.
Готовим:
Кисели варим как обычно. ( Я в этот раз варила из вишни, за неимением клюквы. Тоже вкусно.


В смоченную водой и посыпанную сахаром форму налить слой молочного киселя и хорошо охладить.
На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить.
При подаче нарезать на порции и уложить в вазы или тарелки.
Можно готовить слоеный кисель в формочках. Приятного аппетита!
