











Для начала..нам нужно:
основа почти как у Ириши

350 г ягод земляники (можно и взять любую, но я делала со своей любимой ягодкой

1/2 чашки сока той же ягоды (можно яблочного)
1 ст.л. ложка сахарного песка,
2 ч. ложки желатина,
1 чашка насыщенного красного вина
Какао, сахарная пудра либо сами ягодки для украшения (у меня было только какао

Для этого мы делаем..
Подготовим миску с ледяной водой и в сторону.
Смешаем 1/2 стакана воды и земляничного сока в миске, засыпаем туда же желатин. Оставляем на 5 минут или как указано на упаковке.
Вино и сахар в маленькой кастрюле доводим до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Отложим немного ягод для украшения, остальные кидаем в кастрюлю.
Уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне минут 5.
Медленно добавляем растворенный желатин в горячую сахарно-винную смесь.
Берем нашу, ранее подготовленную миску с ледяной водой, кладем туда кастрюльку и мешаем около 5 минут.
Выливаем смесь в формочки и ставим в холодильник на 40 минут, можно даже оставить на ночь. Перед подачей поставить формочки в теплую воду на несколько секунд, после чего извлекаем на тарелочку, сверху украшаем красиво по желанию, либо посыпаем немного какао как я

Собственно усё



