Земляничное желе с красным вином

Модератор: Модераторы

Сообщение Darya1991 » Вт авг 27, 2013 11:22 pm

Доброго всем вечера! :girl_yes: Сегодня как ни странно наверно звучит :) снова захотелось чего-то сладенького, но не мороженого :no: да и что бы можно было приготовить быстро, легко и не сложно :read: тут же решила быстренько порыться по сайту, вроде бы все нашла что-то подходящее, но все равно не то :girl_pardon: Тут залезла еще на один сайт и совместила оба рецепта в один :Yahoo!: Спасибо авторам за подсказку :good: вот этот рецепчик практическиплюс еще добавила из своего :) вывод даже не успев настояться немного, как тут же его уже оприходовали :D благо усепла сфоткать :) Так что делюсь с Вами очень простым и вкусным десертиком, думаю многим сладкоежкам да и не только он будет по вкусу! :wink: :)

Для начала..нам нужно:
основа почти как у Ириши :)
350 г ягод земляники (можно и взять любую, но я делала со своей любимой ягодкой :girl_blush: )
1/2 чашки сока той же ягоды (можно яблочного)
1 ст.л. ложка сахарного песка,
2 ч. ложки желатина,
1 чашка насыщенного красного вина
Какао, сахарная пудра либо сами ягодки для украшения (у меня было только какао :) )

DSC_0842.JPG
Делала в таких формочках, уже чуть подтаяли )))

Для этого мы делаем..
Подготовим миску с ледяной водой и в сторону.
Смешаем 1/2 стакана воды и земляничного сока в миске, засыпаем туда же желатин. Оставляем на 5 минут или как указано на упаковке.
Вино и сахар в маленькой кастрюле доводим до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Отложим немного ягод для украшения, остальные кидаем в кастрюлю.
Уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне минут 5.
Медленно добавляем растворенный желатин в горячую сахарно-винную смесь.
Берем нашу, ранее подготовленную миску с ледяной водой, кладем туда кастрюльку и мешаем около 5 минут.
Выливаем смесь в формочки и ставим в холодильник на 40 минут, можно даже оставить на ночь. Перед подачей поставить формочки в теплую воду на несколько секунд, после чего извлекаем на тарелочку, сверху украшаем красиво по желанию, либо посыпаем немного какао как я :)
Собственно усё :wink: Десертик наш готов, приятного аппетита с чайком самое то! :girl_yes: Надеюсь вам понравится :vkusno: :)
DSC_0845.JPG
Поближе )))

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (28 Aug 2013), Sirel (29 Nov 2013)
Darya1991

Благодарил (а): 2412 раз.

Сообщение Sirel » Пт ноя 29, 2013 2:22 pm

Интересный рецепт :good: :daisy: А если землянику заменить какой-нить замороженной ягодой получиться? :girl_blush: O:-)

Darya1991 (29 Nov 2013)
Sirel

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Darya1991 » Пт ноя 29, 2013 10:15 pm

Sirel Лиля, конечно можно заменить, на ваш вкус! :girl_yes: Спасибки за отзыв, буду ждать впечатлений :)
Darya1991

Благодарил (а): 2412 раз.

Вернуться в Разное