250-300 г свежих ягод (понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т.д.),
50 мл яблочного сока,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка желатина
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Большую часЯгоды уложить в кастрюльку (клубнику – нарезав пластинками), оставив немного для украшения. добавить яблочный сок и сахар. На медленном огне припустить слегка ягоды. Добавить в ягоды растворенный желатин, осторожно перемешать.
Взять небольшие формочки, положить в них по несколько свежих ягод, сверху выложить желе. Остывшее желе поставить на пару часов в холодильник. Выложить желе из формочек на тарелку (опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и тут же перевернуть).