Или "Йогурт с большим содержанием фруктов".
Это даже не рецепт, а просто добавление фруктов в магазинный йогурт.
Часто после дачного урожая остается много фруктов нетоварного вида - сморщенных и червивых, но при этом выращенных без химии. Чтобы не дожидаться времени, когда все это витаминное богатство пойдет в мусорку, я использую такой простой рецепт.
Для приготовления нам необходимы фрукты - яблоки и(или) груши.
Пачка йогурта (сойдет и йогуртный продукт) и пару столовых ложек вкусного варенья.
Тщательно моем фрукты, очищаем от кожуры и всяких гнилостей и нарезаем на маленькие кусочки. При этом желательно провести пробу фрукта на вкус, чтобы в наше блюдо не попала "ложка дегтя" . Разлаживаем фрукты по порциям, заливаем йогуртом и хорошенько перемешиваем. Йогурт желательно густой, чтобы обволакивал фрукты, а не собирался на дне тарелки. 100-150 г йогурта на порцию вполне достаточно, но можно и больше.
Теперь добавляем любимое варенье в каждую тарелку в любимой дозе едока. Можно специально не перемешивать. Вкуснятина готова, на вид получилось не очень красиво, но очень вкусно!
Иногда посыпаю сверху тертым шоколадом - получается ещё вкуснее. Райское наслаждение без райских фруктов каждый день!
Кушайте витаминчики!