Десерт " Баунти ".

Модератор: Модераторы

Десерт " Баунти ".

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб июл 18, 2009 10:54 pm

Изображение
Изображение


В разъемной форме застилаем дно пекарской бумагой. Делаем массу как для пирожного картошка, добавив в нее целые ядра ореха фундук. Выложить в разъемную форму, разровнять и поставить в холодильник, чтобы застыла.
Берем:
сливки - 20% жирности - 200 мл
кокосовую стружку - 200 гр
сахара - 85 гр
масла сливочного - 50 гр
какао для обсыпки
какао для присыпки и любые ягоды или фрукты для украшения.
Топим на медленном огне сливочное масло, сливки и сахар, снимаем, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, выкладываем на застывший корж, разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.Затем обсыпаем какао и украшаем фруктами.
По этому рецепту можно приготовить и конфеты " Баунти".
Готовую кокосовую массу , застывшую в течении часа, нарезаем батончиками и покрываем растопленным шоколадом ( 300 гр), даем шоколаду застыть и наслаждаемся неповторимым вкусом! :vkusno: :good:

Navinka (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение _Анюта_ » Сб июл 18, 2009 10:56 pm

Оль, а сливки со стружкой держаться только за счет масла? ни желатина, ни чего не надо?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб июл 18, 2009 11:07 pm

Анюта Ярославль
Нет Ань, ни желатина, ни чего бы то - нибыло, добавлять не надо.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение _Анюта_ » Сб июл 18, 2009 11:09 pm

не верю.... значит пойду проверять, как раз кокосовая стружка лежит, и остальное найдется :D
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб июл 18, 2009 11:15 pm

Ты же будешь добавлять кокосовую стружку в горячие сливки + масло, + орехи. Кокосовая стружка в горячих сливках просто разбухнет.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб июл 18, 2009 11:19 pm

С нетерпением буду ждать результат. Как видишь на фото, у меня она держится. Желатина в ней ни кристалла :D Сама сначала удивлялась, когда нашла рецепт. Хотела сделать конфеты, но у меня уже была замешенная масса на пироженки "Картошка", вот и решила соединить - сделать 2 в 1-ом. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение _Анюта_ » Сб июл 18, 2009 11:22 pm

А если я заменю картошку на кекс в кружке вкус не сильно пострадает?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб июл 18, 2009 11:28 pm

Анюта Ярославль
Ань, вот тут я не знаю. Кекс все таки считается бисквитной выпечкой. Скорее нет, чем да - мне кажется, что излишки сливок кекс просто впитает в себя и тебе нет необходимости его пропитывать. У меня масса для картошки пропиталась только чуть - чуть, остальное твердое. Не забудь, что я делала в разъемной форме, как застыло - бортик сняла.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб июл 18, 2009 11:32 pm

Анюта Ярославль писал(а):вкус не сильно пострадает?

Балда я, только сейчас поняла, о чем ты спрашиваешь. Это смотри сама - все же кокос. Я не пекла еще кек в кружке, поэтому и не знаю, какой у него обычно вкус, то , что будет кокосовый приоритет - это могу сказать сразу.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение MIFIRA » Вс июл 19, 2009 2:55 am

Какой вкусненький десертик!!! :vkusno: Оленька, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс июл 19, 2009 7:33 am

MIFIRA
Ирина, спасибо большое, очень рада, что мои рецепты нравятся и ты забегаешь на огонек.Приходи почаще. :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение lario » Вс июл 19, 2009 9:49 am

Десертик прелесть, Оля ты молодец!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Вс июл 19, 2009 9:56 am

Оленька, спасибочки большое, очень оригинальный рецептик :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ксенечка » Вс июл 19, 2009 11:04 am

Супер
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Maslina » Вс июл 19, 2009 11:25 am

OlgaAwdoshina
Оля какая вкуснятина :vkusno: люблю орешки :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Десерт " Баунти ".

Вернуться в Десерты