Самбук - охлажденное воздушное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.
Этот и след. десерт я сделала для маленького девичника
Нам потребовалось:
- 2 стакана любых ягод ( у меня была вишня и клубника)
- 1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу)
- 2 белка
- 1 стакан воды
- 20 гр желатина
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной кипяченой воды на 1 час, затем распускаем на водяной бане.
ягоды измельчаем в блендере, всыпаем сахар, добавляем взбитые белки. Продолжая взбивать, вливаем желатин.
Взбиваем все до получения пышной массы, разливаем по креманкам, ставим в холод на 5-6 часов. Украшаем по желанию (я использовала маленькие вишенки, цедру лимона и листочки мяты).
Получилось прям как в определении...воздушно..нежно... Нам очень понравилось и этот десерт займет почетное место на нашем столе
Приятного аппетита!