Желе многослойное(вариант)

Модератор: Модераторы

Желе многослойное(вариант)

Сообщение Morvolna » Вс фев 14, 2016 4:39 pm

Рецепт-экспромт :wink: . Но результат очень понравился всем :vkusno: ,потому несу отдельной темкой :wink:
ж2.jpg
ж5.jpg

Ингредиенты:


Первый слой
Творог-300 гр
Сгущенное молоко-100-120 гр( в зависимости от желаемой сладости :girl_yes: )
Йогурт-100 гр
Желатин - 12 гр,вода для замачивания желатина-45 гр

Второй слой
Тыква -200 гр(сырой)
Сахар-20 гр(или по вкусу)
Йогурт-100 гр
Желатин-10 гр,вода для замачивания желатина-25 гр
Цедра апельсина
Сок апельсина-2 ст.л.
Корица

Третий слой
Ягоды( у меня малина,вишня и бузина для цвета)-250 гр( готового пюре получилось 190 гр :wink: )
Сахар-25 гр (или по вкусу)
Желатин-6 гр,вода для замачивания желатина-25 гр

Приготовление

Продукты для первого слоя(кроме желатина :wink: ) смешать и пробить блендером.
Желатин замочить в воде,используя микроволновку растворить.
Смешать подогретую творожную массу с желатином.Залить в форму и отправить в холодильник для застывания.На это уйдет не много времени :wink: .
Для второго слоя: тыкву запечь.
Смешать с йогуртом,сахаром,соком апельсина и цедрой.Пробить блендером.Добавить корицу.
Желатин замочить.
Тыквенную массу слегка подогреть и ввести в нее растворенный желатин.Вылить на застывший первый слой желе.Отправить в холодильник.
Для третьего слоя: ягоды (у меня замороженные) подогреть в сотейнике ,довести до кипения.Протереть через сито(если ягоды с косточкой).Добавить сахар.
Смешать с растворенным желатином.Немного остудить массу.Вылить на второй застывший слой желе.Отправить десерт в холодильник для полного застывания.
ж3.jpg

А теперь можно наслаждаться прохладным вкусным желе :vkusno: :vkusno:
Приятного вам аппетита!!! :friends:
ж1.jpg

P.S.Мне пришлось срочно освобождать форму с желе,потому десерт немножко треснул ( верхний слой был не совсем застывшим) Естесственно,на вкусе этот момент не отразился :crazy: :girl_yes: .У вас,надеюсь,такого не произойдет :wink: :D :friends: ...

Irishkina_i (14 Feb 2016), bruhova (15 Feb 2016), Оксана V (15 Feb 2016), Аринушка (15 Feb 2016), ttchegolskaya (15 Feb 2016), 1957НС (15 Feb 2016), Натаsha79 (15 Feb 2016), Ликуленька (18 Feb 2016), julia78 (19 Feb 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение josephine » Пт фев 19, 2016 4:12 pm

Вкусняшка :) :) :)

Morvolna (19 Feb 2016)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Вс фев 21, 2016 10:24 pm

josephine писал(а):Вкусняшка

Марина,спасибо за комментарий! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн авг 14, 2017 1:00 pm

Готовила десерт ,но немного по другому варианту :wink:
ж3.jpg

Ингредиенты для первого слоя разделила на 2 части.В одну добавила 1 ч.л. какао,во вторую-пару ложек пюре из абрикос. :girl_yes: :vkusno:
Ягодный слой из малины,ежевики и черешни :vkusno:
Вложения
ж2.jpg

gena (14 Aug 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Желе многослойное(вариант)

Вернуться в Десерты