Рецепт-экспромт . Но результат очень понравился всем ,потому несу отдельной темкой
Ингредиенты:
Первый слой
Творог-300 гр
Сгущенное молоко-100-120 гр( в зависимости от желаемой сладости )
Йогурт-100 гр
Желатин - 12 гр,вода для замачивания желатина-45 гр
Второй слой
Тыква -200 гр(сырой)
Сахар-20 гр(или по вкусу)
Йогурт-100 гр
Желатин-10 гр,вода для замачивания желатина-25 гр
Цедра апельсина
Сок апельсина-2 ст.л.
Корица
Третий слой
Ягоды( у меня малина,вишня и бузина для цвета)-250 гр( готового пюре получилось 190 гр )
Сахар-25 гр (или по вкусу)
Желатин-6 гр,вода для замачивания желатина-25 гр
Приготовление
Продукты для первого слоя(кроме желатина ) смешать и пробить блендером.
Желатин замочить в воде,используя микроволновку растворить.
Смешать подогретую творожную массу с желатином.Залить в форму и отправить в холодильник для застывания.На это уйдет не много времени .
Для второго слоя: тыкву запечь.
Смешать с йогуртом,сахаром,соком апельсина и цедрой.Пробить блендером.Добавить корицу.
Желатин замочить.
Тыквенную массу слегка подогреть и ввести в нее растворенный желатин.Вылить на застывший первый слой желе.Отправить в холодильник.
Для третьего слоя: ягоды (у меня замороженные) подогреть в сотейнике ,довести до кипения.Протереть через сито(если ягоды с косточкой).Добавить сахар.
Смешать с растворенным желатином.Немного остудить массу.Вылить на второй застывший слой желе.Отправить десерт в холодильник для полного застывания.
А теперь можно наслаждаться прохладным вкусным желе
Приятного вам аппетита!!!
P.S.Мне пришлось срочно освобождать форму с желе,потому десерт немножко треснул ( верхний слой был не совсем застывшим) Естесственно,на вкусе этот момент не отразился .У вас,надеюсь,такого не произойдет ...