Источник-интернет.Автору большое спасибо за рецепт
-----------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Яйца-5 шт
сахар-0,75 ст( у меня 30 гр в желтки и 40 гр в белки)
желатин- 20 гр (у меня 18 гр)
молоко-100 мл
мука-0,5 ст.л.
ванилин
соль
Приготовление
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (можно воспользоваться свч для его растворения) .
Желтки засыпаем половиной сахара и ванильным сахаром и взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем сюда муку и молоко.Хорошо перемешиваем и варим на водяной бане до тех пор,пока крем загустеет. Оставляем до охлаждения.
Белки немного присолим и взбиваем миксером до сильного увеличения в объеме.Добавляем сахар и продолжаем взбивать(увеличивая скорость миксера).
Остывший желтковый крем перемешиваем миксером.
Теплый растворенный желатин аккуратно вводим во взбитые белки и хорошенько размешиваем.
Сюда же вливаем желтковый крем и размешиваем до однородной массы.
Выкладываем массу в форму(лучше силиконовую) и отправляем в холодильник на ночь.
Аккуратно достаем суфле из формы....
По желанию,готовый десерт можно украсить ...
Теперь разрезаем наше суфле и наслаждаемся
-----------------------------
На мой вкус,кол-во сахара можно немного уменьшить .Если вы любите десерты с более плотной структурой,смело используйте 20 гр желатина.
Для создания контраста вкусов,думаю, к белкам можно добавить немного лимонного сока или подавать десерт с шоколадной крошкой. В след.раз попробую такие варианты.
Приятного вам аппетита