Десерт-суфле Птичье молоко

Модератор: Модераторы

Десерт-суфле Птичье молоко

Сообщение Morvolna » Вт окт 06, 2015 9:56 pm

Источник-интернет.Автору большое спасибо за рецепт :daisy:
-----------------------------------------------------------------------------
пт8.jpg

Ингредиенты

Яйца-5 шт
сахар-0,75 ст( у меня 30 гр в желтки и 40 гр в белки)
желатин- 20 гр (у меня 18 гр)
молоко-100 мл
мука-0,5 ст.л.
ванилин
соль

Приготовление

Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (можно воспользоваться свч для его растворения) .
Желтки засыпаем половиной сахара и ванильным сахаром и взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем сюда муку и молоко.Хорошо перемешиваем и варим на водяной бане до тех пор,пока крем загустеет. Оставляем до охлаждения.
Белки немного присолим и взбиваем миксером до сильного увеличения в объеме.Добавляем сахар и продолжаем взбивать(увеличивая скорость миксера).
Остывший желтковый крем перемешиваем миксером.
Теплый растворенный желатин аккуратно вводим во взбитые белки и хорошенько размешиваем.
Сюда же вливаем желтковый крем и размешиваем до однородной массы.
Выкладываем массу в форму(лучше силиконовую) и отправляем в холодильник на ночь.

Аккуратно достаем суфле из формы....
пт5.jpg

По желанию,готовый десерт можно украсить :wink: ...
Теперь разрезаем наше суфле и наслаждаемся :wink: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
пт3.jpg

-----------------------------
На мой вкус,кол-во сахара можно немного уменьшить :wink: .Если вы любите десерты с более плотной структурой,смело используйте 20 гр желатина.
Для создания контраста вкусов,думаю, к белкам можно добавить немного лимонного сока или подавать десерт с шоколадной крошкой. В след.раз попробую такие варианты.
Приятного вам аппетита :friends: :friends: :friends:
пт2.jpg

nataliaTim (06 Oct 2015), Tata-K (06 Oct 2015), Ликуленька (07 Oct 2015), АнастасияТортик (07 Oct 2015), DolceVita (07 Oct 2015), Gellla (08 Oct 2015), Victory18 (11 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Вт окт 06, 2015 10:44 pm

Большое спасибо за рецепт, Ксюшенька! :Rose: Обязательно попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Вт окт 06, 2015 10:49 pm

А я ожидала что-то с творогом :D
Красивый десерт, Ксюш! :good:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср окт 07, 2015 7:27 am

Какая прелесть! Деткам моим должно понравится! Спасибо! :) :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Morvolna » Ср окт 07, 2015 10:19 am

Tata-K писал(а):Обязательно попробую!

:girl_yes: Буду рада,если десерт понравится :friends:
Lessochka писал(а):А я ожидала что-то с творого

Ириш,не тех птичек кормить надо было :girl_pardon: :lol: :lol:
Ezix Soyegoff писал(а):Деткам моим должно понравится!

:girl_yes: :friends: Эзиз,я тоже так думаю :wink: :) :friends:
Ребята,спасибо за комментарии :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SOLAN » Ср окт 07, 2015 12:52 pm

Как красиво! Очень люблю суфле, воспользуюсь для прослойки торта.

Morvolna (07 Oct 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение anytik 23 » Ср окт 07, 2015 6:45 pm

Ксюшенька, обалденное суфле!!! :vkusno:

Morvolna (09 Oct 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Вс окт 11, 2015 8:34 pm

В этот раз решила приготовить торт с использованием этого суфле. :girl_yes:
то2.jpg

В качестве основы бисквит из этого торта(готовила половину порции-на 2 яйца в форме 18 см).
то12.jpg

Помадка из 4 ст.л. какао,4 ст.л. сахара,5 ст.л. молока и 40 гр слив.масла.
Корж пропитала подслащенной водичкой.
Получилось очень вкусно и нежно :girl_yes:
то3.jpg
то4.jpg

Угощали подружек дочки..Они тоже оценили вкус :D :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Десерт-суфле Птичье молоко

Вернуться в Десерты