Апельсиновый мармелад+...+...

Модератор: Модераторы

Апельсиновый мармелад+...+...

Сообщение AnCoLia » Пт фев 20, 2015 1:35 am

Долго думала, куда отнести рецепт, решила в десерты!
Рецепт апельсинового мармелада я нашла на 3-х килограммовой упаковке апельсинов :)
Оооочень вкусный, можно использовать как пропитку для тортов, как джем для рулетов, для десертов, в чай, в булочки, в пряники, одним словом, полёт фантазий!

Предлагаю свои варианты использования мармелада и конечно, рецепт самой вкусняшки - мармелада :)


Апельсиновый мармелад


глглгл.jpg


марм главн.jpg


марм главн2.jpg




Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
100 грамм шкурки с апельсинов
500 мл.апельсинового сока(готового) (можно смело брать 300 мл, 500 получается очень много)
700 гр. сахарного песка
Сок 1го лимона (я добавляла 2 ст.л. готового лимонного сока)


Приготовление:

Апельсины моем под проточной водой, щёточкой, чистим. 100 грамм апельсиновой шкурки режем произвольно, кладём в кастрюлю, добавляем воду, чтобы покрыла шкурку, доводим до кипения, кипятим ещё пару минут, затем сливаем воду. Процедуру повторяем ещё 2 раза. Это делается для того, чтобы ушла горечь.
Очищенные апельсины режем не очень крупно, добавляем к "вареным" шкуркам апельсиновый сок, сахарный песок, перемешиваем,
Марм1.jpg


закрываем крышкой и варим на медленном огне 1-1,30, в зависимости от того, какая Вам нужна консистенция готового мармелада. Я последние пол часа варила без крышки, чтобы жидкость испарилась.
После того, как сварится мармелад, добавляем лимонный сок и выключаем огонь. Взбиваем погружным блендером, не старайтесь взбивать в совсем однородную массу. Можно или консервировать или набрать в баночки, остудить и хранить в холодильнике. Я одну баночку (600 мл) законсервировала, остальное использовала и немного осталось, храню в холодильнике.
600 мл. в баночке кипятила 40 минут, для надёжности!
марм главн1.jpg



Теперь предлагаю приготовить вкуснейший Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками


рул главн1.jpg


рул главн2.jpg



Ингредиенты:

3 яйца
150 грамм сахарного песка
120 грамм просеянной муки

Апельсиновый мармелад - 150 грам

200 мл. 30%ых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
немного ванили или ванильного сахара

Приготовление:
Яйца разделаем на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем частями сахарный песок, затем по одному желтки.
Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородного теста. Долго перемешивать не надо.
Выливаем наше тесто на бумагу для выпечки (я не смазывала его ничем), придаём нужную форму (у меня 25х30)
1рул.jpg


и печём в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут или следите, до розовости теста! Я выпекала на решётке, противень не использовала, у меня чуть раньше испеклось.
Чистое кухонное полотенце смачиваем в холодной воде застилаем им стол, будущий рулет переворачиваем на него, быстро снимаем с него бумагу для выпечки, обратно переворачиваем правильной стороной и скручиваем в плотный рулет вместе с мокрым полотенцем. Если у Вас рулет уж очень "дубовый", можете сбрызнуть немного тёплой водой, затем скрутить.
Даём остынуть рулету, а пока готовим крем.
2рул.jpg


Взбиваем сливки почти до пиков, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель, ещё раз взбиваем.
Когда рулет остыл, "открываем" его, смазываем апельсиновым мармеладом, затем взбитыми сливками и аккуратно сворачиваем в рулет.
3 рул.jpg


Даём немного пропитаться, украшаем, если хотим и угощаемся :)



Творожный десерт с апельсиновым мармеладом и жареными бананами


дес главн1.jpg



Ингредиенты:
300 грамм пастообразного творога (у меня 250 + 50 обычного)
100 мл. бананового йогурта, можно так же брать натур. йогурт
1 ст.л. желатина + 50мл. воды
1 крупный спелый банан
1 ч.л. сливочного масла для обжарки банана
Можно ещё добавить мёд для сладости, я не добавляла.

Апельсиновый мармелад для подачи десерта

Приготовление:

Желатин замачиваем в воде, оставляем.
Банан чистим, режем кружками, обжариваем на сливочном масле, остужаем и немного мнём вилкой.
Желатин распускаем или на водяной бане или в микроволновке, следите, чтобы он не кипел!
Смешиваем творог, йогурт, желатин, мёд, если надо.
дес1.jpg

В креманки кладём столовую ложку творожной массы, затем столовую ложку мятых жареных бананов, закрываем творожной массой, отправляем в холодильник.
дес2.jpg


При подаче поливаем апельсиновым мармеладом.


Приятного аппетита! Творите... :daisy:

Xpuzantemka (20 Feb 2015), _Alena (20 Feb 2015), Олеся (20 Feb 2015), Ezix Soyegoff (20 Feb 2015), julia78 (20 Feb 2015), Натаsha79 (20 Feb 2015), Elena Ch (20 Feb 2015), Любаня2001 (20 Feb 2015), мандаринка++ (20 Feb 2015), kalenova (20 Feb 2015), НАТА-ЛИЯ (20 Feb 2015), Gellla (20 Feb 2015), OlgaL (21 Feb 2015), Melodi (21 Feb 2015), Victory18 (22 Feb 2015), zondar (22 Feb 2015), tamira (23 Feb 2015), Галинка-Галинка (19 May 2015), AliceO (20 May 2015), cereza (30 Mar 2016), 1957НС (04 Oct 2016), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт фев 20, 2015 8:06 am

Зеленю! Очень полезно! Сынуле моему однозначно понравится!
Спасибо, Марина!!! :daisy: :daisy:

AnCoLia (20 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение OlgaL » Пт фев 20, 2015 8:59 am

Мариночка, какая вкуснота! :good:

AnCoLia (20 Feb 2015)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт фев 20, 2015 2:59 pm

Ezix Soyegoff Эзиз, на здоровье, попробуйте :) Мармелад очень безхлопотный!
OlgaL Спасибо, Оленька, пробуй :daisy:

OlgaL (21 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение мандаринка++ » Пт фев 20, 2015 5:10 pm

Марина, обожаю варенье, да еще апельсиновое! Фото какие все красивые, думаю, что мармелад этот я когда-нибудь приготовлю обязательно, спасибо!

AnCoLia (20 Feb 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnCoLia » Вс мар 01, 2015 12:27 am

мандаринка++ Спасибо, Наташ, готовь на здоровье :friends:

Готовила этот пряник с мармеладом viewtopic.php?f=575&t=19950&p=1737239#p1737239
file20150228211120_232526367.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение мандаринка++ » Сб май 16, 2015 7:09 pm

Марина, я тебе мармелад несу, давно руки чесались его приготовить, вчера апельсины по акции прикупила, вот и получился твой мармелад, это ооооооооооочень вкусно!!! Теперь с ним хочу бисквитный рулет попробовать (если конечно он доживёт до рулета :P )
Вложения
_DSC0341.JPG
_DSC0348.JPG

AnCoLia (16 May 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnCoLia » Пн май 18, 2015 11:12 pm

мандаринка++ Наташенькааааа!!!!!!!!!!! Какой у тебя бомбовый отчёт!!!!!!!!!!!! =@ =@ =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: Кушайте на здоровье, попробуй и рулет с мармеладом :good:
Название мармелада очень тебе подходит и с плюсами и по вкусу:)))
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение мандаринка++ » Вт май 19, 2015 2:05 pm

AnCoLia писал(а):Название мармелада очень тебе подходит и с плюсами и по вкусу:)))

Марина, насмешила ты меня :lol: :lol:

AnCoLia (19 May 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение cereza » Ср мар 30, 2016 5:23 pm

Очень вкусный мармелад :vkusno: готовила уже четыре раза. Последний раз с яблочным соком, апельсинового не было. Тоже очень вкусно. Сока можно ещё меньше добавить, чтобы был более густой мармелад.
Отлично подходит как прослойка или добавка в крем для шоколадного торта.
Спасибо за рецепт :Rose:

AnCoLia (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
cereza
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2014
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт апр 05, 2016 12:10 am

cereza :daisy: Спасибо Вам, что пользуетесь рецептом!!! Да, вы правы, он подходит как к крему, так и как прослойка, недавно пекла рулет с ним(Без крема, только мармелад) :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Апельсиновый мармелад+...+...

Вернуться в Десерты