Рецепт из блога Лизы Лазаревой...Спасибо автору за рецепт!
Крем из ряженки-это вкусно, не так жирно, очень нежно ...
Ингредиенты
1 литр 4% ряженки
2 средних яблока
200 г ягод (брусники,клюквы или красной смородины-у меня )
2 яйца
цедра 1/2 апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки крахмала
Для корочки:
70 г муки/у меня 50 г/
70 г сахара/у меня 50 г/
50 г холодного сливочного масла/25 г у меня
(можно добавить горсть орехов)
форма 18-20 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление десерта нужно начать накануне
1. Ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке...
Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить.
В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать вкусные блины .
Вот что получилось).
2. Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Взбиваем все венчиком
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
4. Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоды.
5.Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..
Получился вкусный нежный десерт... .немного похоже на творог,но вкуснее .И корочка однозначно там в тему .
Мы кушали полностью остывшим(после ночи в холодильнике)...
На мой взгляд,лучше распределить поравну общее количество сахара в крем и крошку
Приятно аппетита!!!