Доброго настроения!Я с десертом!Вкусным,летним и Желейным!Секрет в том,что готовится на кокосовам молоке! Спасибо lillit1 за идею!
Потребуется:
400 гр. клубники,
6 ст.л. лимонного сока,
140 гр. сахарной пудры,
400 мл. кокосового молока,
6 листа желатина.
Замочить желатин в холодной воде по инструкции.
240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты.
Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную ёмкость(держать в теплом месте, чтобы масса не застыла). В остальное молоко влить клубничное пюре, тщательно перемешать.Разлить по стаканам или креманкам на 1/3 или 1/2часть. Дать застыть в холодильнике (я воспользоваласт морозильной камерой).
Когда масса схватится вылить сверху отложенное молоко, выливать осторожно (лучше держать поверх бокала с десертом столовую ложку и наливать молоко в нее, а оттуда молоко аккуратно распределится по поверхности клубничной массы, не повреждая ее). Убрать в холодильник минимум на 6 часов.( и опять я сократила время:20-30мин в морозилке и 1 -1.5 часа в холодильнике).
Дальше ещё вкуснее!
Для соуса – кули:
Смешать 160 гр. клубники с 2 ст.л. лимонного сока и 20 гр. сахара, взбить в блендере до однородного состояния. Вылить соус поверх застывшей панна-котты, украсить клубникой. Подавать хорошо охлажденным!И главное!С хорошим настроением! Приятного аппетита!