Фисташково-миндальный крамбл

Модератор: Модераторы

Фисташково-миндальный крамбл

Сообщение owen79 » Вт апр 08, 2014 7:37 am

Крамбл – традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Британские хозяйки используют готовую крошку , которую нужно просто насыпать на фрукты перед отправкой десерта в духовку. Но ее совсем несложно приготовить. Что интересно, крамбл, оказывается, совсем не древнее блюдо, первые его рецепты в напечатанном виде появились вскоре после окончания Второй мировой войны. Историки думают, что это был недорогой вариант выпечки во времена тотального дефицита.
В основную ягодную смесь можно добавить кирш, куантро или крем-кассис для придания особо яркого аромата. Если же такой десерт делается для детей, то используйте свежевыжатый апельсиновый сок.Традиционно крамбл подается горячим, только из духовки, с шариком ванильного мороженого, маскарпоне или шапкой взбитых сливок.
IMG_1802.JPG

Итак,для фисташково-миндального крамбла нужно:

Для миндально-фисташковой крошки:
70 г сливочного масла, комнатной температуры
70 г муки
70 г коричневого сахара
70 г перемолотого миндаля
50 г мелко порубленных фисташек
щепотка корицы
мускатный орех на кончике ножа
щепотка соли

Для ягодной начинки:
сок 1 апельсина
1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
ванилин на кончике ножа
200 г вишни без косточек
100 г черники
30 г клюквы
80 г ежевики
50 г сахара
1 ст. л. муки

П р и г о т о в л е н и е:

Для миндально-фисташковой крошки соедините все ингредиенты. Перетрите руками в крошку. Уберите все в холодильник на 30 минут.

Ягоды можно брать замороженные, только лучше всего их разморозить заранее, чтобы слить всю лишнюю жидкость.В миске соедините все ягоды, добавьте сок и цедру апельсина, ванилин, сахар и муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180С.
Ягодную начинку выложите в небольшие керамические формы, кокотницы или чашки, заполняя на 3/4.
IMG_1795.JPG

Сверху до самого края заполните миндально-фисташковой крошкой.
IMG_1800.JPG

Поставьте формочки в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Обязательно под решетку установите пустой противень, так как ягодный сок, возможно, будет вытекать.
Готовый десерт сразу же подавайте к столу в тех же формочках, в которых он готовился, украшая по желанию мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!! :) :) :)

Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Вс сен 27, 2015 11:28 pm

Таня, спасибо за рецепт! Очень вкусный десерт получился. Хрустящая ореховая крошка отлично сочетается с кисленькими ягодами. :vkusno: У меня ягод было немного, поэтому я туда ещё и яблочко порезала... :)

crumble.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Фисташково-миндальный крамбл

Вернуться в Десерты