Я делала в керамических формочках, если у вас есть стеклянные,которые можно использовать в духовке, даже лучше: будут видны слои десерта.
Ингредиенты на 2 порции :
150 г сгущенного молока с сахаром
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 яичных желтка
50 мг сока лайма (примерно 2 лайма)
Заливка:
125 г сгущенного молока
цедра и сок 1 лайма
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 100С, предпочтительно в режиме конвекции (с обдувом). Если такого режима нет, то запекать десерт следует в чуть приоткрытой духовке.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, смешайте его со сгущенным молоком. Добавьте яйцо и желтки, сок лайма. Все хорошо перемешайте венчиком.
Заполните формы на 1/2 кремом.
Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
Дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 2 часа .
Заливка:
Натрите цедру лайма. Смешайте сгущенное молоко с соком лайма. Туда же добавьте цедру. Все хорошо взбейте.
Распределите поверх холодного крема и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
