
На 2 порции:
50 мл. готового сладкого кофе (растворимого или заварного, заварной процедить)
1 десертная ложка сухого желатина + немного воды для набухания желатина
100 грамм сливок для взбивания
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. коньяка
Пара капель апельсинового экстракта(можно этот пункт пропустить)
Приготовление:
Желатин замочить в ~2 ст.л. холодной воды, оставить для набухания. Приготовить отдельно сладкий кофе. Когда желатин набухнет, прогреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился. Я делала это в микроволновой печи, всего 10 секунд. Вылить желатин к кофе, добавить коньяк, апельсиновый экстракт и разлить кофе по двум чашкам, дать застыть кофе с желатином в холодильнике. Я не дала полностью застыть, он у меня чуть колыхался. Когда кофе застынет, взбить сливки, в середине взбивания добавить сахарную пудру и взбить до пиков. Можно добавить ко взбитым сливкам 1 ч.л. набухшего и растворённого желатина. Украсить сливками застывшее кофе, украсить по своему усмотрению и подавать!
Приятного наслаждения!
Примечание: Кофе не должно быть приторным и крепким, иначе можно испортить нежный вкус десерта.