Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…»

Модератор: Модераторы

Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…»

Сообщение Nataly_ » Пт янв 24, 2014 6:55 pm

Здравствуйте! Это мой первый рецепт на сайте. Сайт знаю давно и когда увидела, что объявлен конкурс, решила попробовать свои силы. Ну и конечно, не буду лукавить, хотелось занять призовое место.. :girl_blush: Очень долго определялась с рецептом. Самое трудное было совместить готовку и сдачу сессии :shock: И теперь наконец-то появилось время выложить рецепт, огромное спасибо всем, кто голосовал за меня.. Я очень довольна результатом, если честно, даже не ожидала :daisy: . Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт.



image.jpg


Это необыкновенно вкусное лакомство, которое унесет Вас в волшебную страну грез и мечтаний…
Тот, кто хоть раз пробовал выпечку из черемуховой муки, уже не забудет её неповторимый вкус, с тонкими нотками миндаля, ванили и шоколада, а легкий воздушный мусс из смородины и белого шоколада дополнит ароматом и нежностью с едва уловимыми карамельными нотками…



Бисквит:


50 г черёмуховой муки
125 мл горячего молока
100 гр сахара
1 яйцо (40г)
120г пшеничной муки
1 ч. лож разрыхлителя


Черёмуховую муку залить горячим молоком и оставить на 2 часа
Духовку разогреть до 180С
Подготовить форму для выпечки(22х22)
Яйцо взбить с сахаром
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять, соединить со взбитым яйцом
Добавить черёмуху
Всё аккуратно перемешать, выложить на противень тонким слоем, разровнять, печь 10 минут. Корж остудить на решетке.
Подровнять края, если нужно, у бисквита соответственно форме в которой будем собирать торт. Форму предварительно выложить плёнкой, положить туда корж.


Мусс из черной смородины:

60 гр белого шоколада
90 гр белка
70 гр сахара
165 мл сливок 30%
200 гр пюре из черной смородины
15 гр желатина


Желатин замочить в 2-3 ст лож холодной воды
Сливки взбить до мягких пиков, убрать в холодильник
Белки взбить на водяной бане, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, отставить.
На водяной бане растопить шоколад
Следом распустить желатин, соединить его со смородиновым пюре, потом с шоколадом.
Достаем сливки и соединяем со смородиновой смесью, аккуратно перемешивая, чтоб сливки не осели. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтоб мусс сохранил воздушность
Укладываем поверх черёмухового коржа, разравниваем.
Убираем в прохладное место для застывания


Мусс из красной смородины:

60 гр белого шоколада
90 гр белка
70 гр сахара
165 мл сливок 30%
200 гр пюре из красной смородины
15 гр желатина


Мусс из белой смородины:

60 гр белого шоколада
90 гр белка
70 гр сахара
165 мл сливок 30%
200 гр пюре из белой смородины
15 гр желатина


Мусс из красной и белой смородины готовим аналогично, как и предыдущий
После того, как первый слой застыл, укладываем мусс из красной смородины и так же отправляем в холодильник. Следом, после застывания предыдущего слоя - из белой смородины. Убираем в холодильник до полного застывания.
Верх покрываем карамельным гляссажем


Карамельный гляссаж:

240 гр сахара
160 гр воды
6 гр желатина


Желатин замачиваем в 2 ст.лож холодной воды.
200 гр сахара соединяем с водой и ставим на огонь до растворения, даем закипеть и выключаем огонь.
Оставшиеся 40 гр сахара высыпаем в сухую сковороду и на медленном огне растапливаем, убираем с огня, как только сахар приобретёт светло-коричневый оттенок, не передержите!
Соединяем карамель с нашим сиропом и доводим до полного растворения карамели на слабом огне. Отключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
На водяной бане распускаем желатин, смешиваем с карамельным сиропом, непрерывно помешивая венчиком.
Заливаем верхний слой торта карамельным гляссажем, убираем снова в холодильник.

После полного застывания торт нарезаем на пирожные, украшаем ягодами и подаём к столу!
Светлых Вам праздников и волшебного настроения!



image.jpg

image.jpg
Последний раз редактировалось Nataly_ Пт янв 24, 2014 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Elena Ch (24 Jan 2014), МамусьВикусь (24 Jan 2014), Янна (24 Jan 2014), AnCoLia (24 Jan 2014), natalyvesela (24 Jan 2014), 4uto4ka (24 Jan 2014), АДЕЛЬ (24 Jan 2014), vessta (24 Jan 2014), nwk-dn (24 Jan 2014), Елена (24 Jan 2014), -AniCa- (24 Jan 2014), pakkanen (24 Jan 2014), Nutta (24 Jan 2014), -одуванчик- (24 Jan 2014), SmMasha (25 Jan 2014), Егоровна (25 Jan 2014), Лихия (25 Jan 2014), куколка2900 (25 Jan 2014), Чоли (26 Jan 2014), tartinka (26 Jan 2014), Маргаритка (27 Jan 2014), anytik 23 (01 Feb 2014), ekaterinna (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
Nataly_
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 янв 2014
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Наталия

Сообщение lanita69 » Пт янв 24, 2014 7:02 pm

Наташа,с дебютом!Да ещё таким ярким!
Я как раз голосовала за эти пироженки :Yahoo!:
Большое спасибо!

Nataly_ (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nataly_ » Пт янв 24, 2014 7:25 pm

lanita69 Спасибо ОГРОМНОЕ :daisy: Мне ооочень приятно :girl_blush:
Аватара пользователя
Nataly_
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 янв 2014
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Наталия

Сообщение МамусьВикусь » Пт янв 24, 2014 7:32 pm

Nataly_ Умница, прекрасный рецепт и фотографии! :Bravo: :photo: :good:

Nataly_ (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ликуленька » Пт янв 24, 2014 7:45 pm

Ага! Зацеплючий рецепт! :good: Я и то клюнула! :shock: Спасибо!

Nataly_ (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение DolceVita » Пт янв 24, 2014 7:55 pm

Наталия, замечательные пирожные. :Bravo: Такие ягодные-ягодные :vkusno: , и название очень красивое. :) А фото просто чудо - такие же нежные как и пирожные! :Bravo: Очень понравился рецепт, большое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Nataly_ (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nataly_ » Пт янв 24, 2014 8:14 pm

МамусьВикусь, Ликуленька, DolceVita, большуууууущее :preved: спасибо вам за теплый прием :girl_blush2:
Аватара пользователя
Nataly_
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 янв 2014
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Наталия

Сообщение barsik75 » Пт янв 24, 2014 8:43 pm

Очень понравился рецепт и такой красочный и аппетитный!!! Молодец Наталия и с дебютом :daisy:

Nataly_ (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Нуф-Нуф » Пт янв 24, 2014 9:14 pm

Очень замечательный рецепт! :vkusno: :Rose: Если такое начало, то боюсь представить какое будет продолжение!!! :Bravo: :good: :daisy:

Nataly_ (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nutta » Пт янв 24, 2014 9:26 pm

Nataly_, я тоже голосовала за твой рецепт! Красивые фото, хороший рецепт! Спасибо большое! И с почином;)

Nataly_ (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Викентина » Сб янв 25, 2014 12:03 am

Очень здорово! :Bravo:

Nataly_ (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Сб янв 25, 2014 1:17 am

Nataly_ Наташа, с дебютом!!! Пирожные очень хороши, спасибо!!!

Nataly_ (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Мама-лисичка » Сб янв 25, 2014 2:08 am

Молодец! так красиво сделано! А где можно купить черемуховую муку?

Nataly_ (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Мама-лисичка
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Сб янв 25, 2014 3:15 am

Так красиво и нежно
наверное прямо тает во рту :daisy:

Nataly_ (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kokosha » Сб янв 25, 2014 4:43 am

У меня кулинарный шок! :shock: Сколько труда вложено в эту красоту! :girl_yes: :photo: Молодец,Наталия! :daisy:

Nataly_ (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…»

Вернуться в Десерты



cron