Щербет из хурмы

Модератор: Модераторы

Щербет из хурмы

Сообщение Knopka25 » Чт ноя 28, 2013 7:09 pm

DSC03536-001.JPG


Рецепт из интернета
Состав:
* 4-5 плодов хурмы
* 50 мл апельсинового сока
* 1 ст сахара
* 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Стакан сахара залить апельсиновым соком и варить на слабом огне 5-7 минут до образования сиропа.
Очистить хурму, мякоть измельчить в блендере, добавить корицу, апельсиновый сироп, перемешать и переложить в форму.
Поставить в морозилку на 2 часа. Затем вынуть и хорошо взбить миксером, и снова поставить в морозилку на 2 часа.

Я брала 2 крупненькие хурмы общим весом примерно 600-650г. и 100г. сахара. На мой вкус сахара можно было положить поменьше.
DSC03538-001.JPG


Приятного аппетита :daisy:

Sirel (28 Nov 2013), InLove (28 Nov 2013), pakkanen (28 Nov 2013), Inucik (29 Nov 2013), Татьяна Онер (29 Nov 2013), munata (29 Nov 2013), Ymmi (30 Nov 2013), -одуванчик- (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение _Анюта_ » Чт ноя 28, 2013 7:11 pm

Класс!!! Как раз сезон хурмы, и три штучки лежит в холодильнике. На выходных сделаю детям мороженное, спасибо!!! :daisy:

Knopka25 (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Knopka25 » Чт ноя 28, 2013 7:20 pm

Анюта, надеюсь деткам и вам понравится :Rose:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nadi_20 » Чт ноя 28, 2013 7:26 pm

какие шарики солнечные :good: муж хурму обожает, надо ему сделать

Knopka25 (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Нуф-Нуф » Чт ноя 28, 2013 11:08 pm

Очень люблю хурму! :vkusno: Обязательно сделаю! :girl_yes: :daisy:

Knopka25 (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Knopka25 » Пт ноя 29, 2013 8:02 am

Nadi_20, Нуф-Нуф Надя, Света, спасибо, что заглянули :Rose: Готовьте на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nashagotovka » Пт ноя 29, 2013 11:00 am

Очень аппетитно выглядит. Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Knopka25 (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
nashagotovka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виталий

Сообщение Викентина » Пт ноя 29, 2013 3:51 pm

Спасибо, как вкусно звучит! :vkusno: :photo:

Knopka25 (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ymmi » Сб ноя 30, 2013 11:12 am

Спасибо за рецепт! :daisy: Очень люблю щербет, а тут еще и натуральный... :vkusno:

Knopka25 (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Buchy » Сб ноя 30, 2013 11:46 am

Юля, какой интересный рецепт, попробую при случае. А обязательно использовать именно апельсиновый сок и лучше свежевыжатый или можно из пачки?

Knopka25 (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Knopka25 » Сб ноя 30, 2013 11:51 am

Buchy писал(а): А обязательно использовать именно апельсиновый сок и лучше свежевыжатый или можно из пачки?

Я думаю, это не принципиально, можно просто сироп на воде сварить. У меня был свежевыжатый.

Buchy (01 Dec 2013)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натальюшка » Сб ноя 30, 2013 5:19 pm

А чем взбивать? (какие насадки на миксере, можно ли блендером - насадкой для пюре?) Никогда не делала щербет или мороженое, а хурму люблю! :)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение Knopka25 » Сб ноя 30, 2013 8:40 pm

Натальюшка писал(а):А чем взбивать? (какие насадки на миксере, можно ли блендером - насадкой для пюре?)

Я взбивала миксером, такими насадками
velikie_reki_yauza-1_000020366.jpg

Блендером, мне кажется, тоже можно.
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия


Щербет из хурмы

Вернуться в Десерты