
Нам понадобится:
Яблоки кисло-сладкие - 2-3 штуки или по штуке на человека
Вода ~ 400 мл
Палочка корицы - 1 штука
Бадьян - 2 звездочки
Лимонный сок - 3 чайные ложки
Сахар - 4 столовые ложки или по вкусу
Сахарная пудра, молотая корица для подачи
Приготовление:
Духовку нагреть до 220 градусов.
У яблок удалить сердцевину, разрезать вдоль на три части (если яблоко большое, можно на 4 части).
Уложить в один слой в форму для запекания.
В сотейник налить воду, положить сахар, корицу, бадьян, лимонный сок и довести до кипения.
Залить сиропом яблоки, форму поставить в духовку.
Запекать при 220 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 200 градусов и запекать ещё 10 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!
P.S. Десерт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. У Венеры в рецепте используется розовая вода, поэтому если она у вас есть, то смело добавляйте (1 чайная ложка на 400 мл). Сиропа должно быть столько, чтобы чуть прикрывало яблоки. Чтобы отмерить нужное количество сиропа залейте яблоки в форме водой, потом слейте её в сотейник и дальше варите сироп по рецепту. Очень вкусно есть не охлажденные яблоки с шариком ванильного мороженого. Рецепт вроде и обычный, но все же вкус получается немного другим. Сироп можно с удовольствием выпить или например добавить в утреннюю овсянку, а можно по старинке макать в него хлеб и есть.