Клубничный мармелад

Модератор: Модераторы

Клубничный мармелад

Сообщение Morvolna » Вт авг 20, 2013 2:07 pm

мм6.JPG
мм5.jpg
Рецепт нашла на сайте Новая я.ру
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Потребуется:

500 г клубники
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. сахара (или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
1/2 ст. горячей воды
25 г желатина.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление

Из клубники сделать пюре, добавить лимонный сок.
Из половины порции воды и сахара сварить сироп и добавить к клубнике. Хорошо перемешать.
В оставшейся воде растворить желатин, мешая до растворения (не кипятить!).
мм1.jpg

Влить в клубничное пюре, остудить.

Форму выложить пленкой или фольгой, вылить клубничную массу и поставить в холодильник до застывания (минимум несколько часов).
Я воспользовалась силиконовыми формочками для маффинов :girl_yes:
мм2.jpg


По истечении времени вынуть клубничный мармелад, освободить от пленки и нарезать на блюде на порции-кусочки. Хранить в холодильнике.
мм3.jpg


Р.S. Я готовила половину порции из замороженной клубники,потому сахара добавляла совсем чуть-чуть.Для получения большей "жесткости" мармелада,в след.раз добавлю желатина больше(на порцию-30 гр).
Получилось вкусное лакомство.Выход из 1/2 порции -6 формочек.

Приятного аппетита!!! :friends:

Оленька+ (20 Aug 2013), Татьяна Онер (21 Aug 2013), lola6307 (21 Aug 2013), pakkanen (22 Aug 2013), 1957НС (27 Aug 2013), леночек_2013 (27 May 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Buchy » Ср апр 02, 2014 11:06 pm

На покупной мармелад не очень похоже, но зато полезно и вкусно. Клубники не было, делала в черникой, а желатин заменила на агар.
untitled_26.03.14_020.jpg

Morvolna (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ladyY » Пт апр 04, 2014 6:56 pm

Я помню мне мама в детстве что-то похожее делала, до сих пор помню этот вкус :) Надо будет теперь своему малышу сделать. Спасибо за рецепт!

Morvolna (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
ladyY
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2 апр 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Маша

Сообщение Morvolna » Пн апр 07, 2014 12:59 pm

Buchy писал(а): полезно и вкусно.

Это главное :girl_yes: :D ..
Олесенька,спасибо за такое яркое фото! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение МальвинаИвановна » Пт апр 18, 2014 5:29 pm

Здравствуйте! Как у вас получилось вытащить мармеладки из силиконовых формочек, чтобы сохранился верхний рисунок?
Аватара пользователя
МальвинаИвановна
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Morvolna » Сб апр 19, 2014 12:05 am

МальвинаИвановна писал(а):Как у вас получилось вытащить мармеладки из силиконовых формочек, чтобы сохранился верхний рисунок?

Десерт легко вышел из формочек..потому и рисунок сохранился :girl_yes: :girl_pardon: :) Конечно же,за счет желатина масса стала упругой :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение МальвинаИвановна » Сб апр 19, 2014 1:30 pm

Спасибо за рецепт :daisy:
С вытаскиванием из силиконовых формочек я справилась :) вспомнила, что можно ненадолго опустить форму в горячую воду, желе подтает и вуа-ля :)
Вложения
DSCF0709_.jpg

Morvolna (19 Apr 2014)
Аватара пользователя
МальвинаИвановна
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Morvolna » Вс апр 20, 2014 10:13 pm

МальвинаИвановна писал(а):ненадолго опустить форму в горячую воду,

Я из силиконовых форм достаю просто подвернув слегка один край :girl_yes: :girl_pardon: ...
Рада,что все удалось и благодарю за фото! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Клубничный мармелад

Вернуться в Десерты