Рецепт нашла на сайте Новая я.ру
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Потребуется:
500 г клубники
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. сахара (или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
1/2 ст. горячей воды
25 г желатина.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПриготовлениеИз клубники сделать пюре, добавить лимонный сок.
Из половины порции воды и сахара сварить сироп и добавить к клубнике. Хорошо перемешать.
В оставшейся воде растворить желатин, мешая до растворения (не кипятить!).
Влить в клубничное пюре, остудить.
Форму выложить пленкой или фольгой, вылить клубничную массу и поставить в холодильник до застывания (минимум несколько часов).
Я воспользовалась силиконовыми формочками для маффинов
По истечении времени вынуть клубничный мармелад, освободить от пленки и нарезать на блюде на порции-кусочки. Хранить в холодильнике.
Р.S. Я готовила половину порции из
замороженной клубники,потому сахара добавляла совсем чуть-чуть.Для получения большей "жесткости" мармелада,в след.раз добавлю желатина больше(на порцию-30 гр).
Получилось вкусное лакомство.Выход из 1/2 порции -6 формочек.
Приятного аппетита!!!