Фрукты в зефирном креме.

Модератор: Модераторы

Фрукты в зефирном креме.

Сообщение Диси » Чт июн 13, 2013 8:48 am

Попробуйте,не пожалеете! Это наслаждение! Сразу прошу прощения если такой рецепт есть,то удалите,но я вроде бы как не нашла.
ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
Ингредиенты: 2 зефира (по 70 г)
200 г сливок нежирных
200 г клубники
200 г киви
шоколад для присыпки
Приготовление:
1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. 2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. 3. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Приятного аппетита!
Вложения
100_3884.JPG
100_3887.JPG

Anomalya (13 Jun 2013), Inucik (13 Jun 2013), Nata-Nik (13 Jun 2013), OLECHCA (15 Jun 2013), Таня1404 (17 Jun 2013), МарьяУ (15 Feb 2014), anell21 (23 Feb 2014)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Svetlana+ » Чт июн 13, 2013 9:11 am

Вкусно!!! Да и нехлопотно делать. Алена, спасибо за идею!!!
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Диси » Чт июн 13, 2013 9:21 am

Svetlana+ писал(а):Вкусно!!! Да и нехлопотно делать. Алена, спасибо за идею!!!

На здоровье,Светлана! Пробуйте,это вкусно! Единственное,пришла к выводу,что зефир лкчше брать типа "Крем-брюле". :good:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение zarevna » Чт июн 13, 2013 12:12 pm

Не совсем поняла,сливки взбиваются не до пиков?Просто перемешиваются с зефиром и все?
И крем не застывает в фруктами?
Креманки роскошные у вас :good:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Anomalya » Чт июн 13, 2013 3:17 pm

Скажите пожалуйста, зефир со сливками взбивается до однородной массы? А можно вместо сливок молоко использовать? :daisy:
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение Диси » Пт июн 14, 2013 12:26 pm

zarevna писал(а):Не совсем поняла,сливки взбиваются не до пиков?Просто перемешиваются с зефиром и все?
И крем не застывает в фруктами?
Креманки роскошные у вас :good:
Лариса,сливки 10% процентные поэтому до пиков не взбиваются,то есть масса получается слегка тягучая. Если взять 33%,то взобьются. На Ваше усмотрение. А Креманки еще СССРовские.... :good:

zarevna (14 Jun 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Диси » Пт июн 14, 2013 12:28 pm

Anomalya писал(а):Скажите пожалуйста, зефир со сливками взбивается до однородной массы? А можно вместо сливок молоко использовать? :daisy:
Мариночка,можно и с молоком,но тогда вообще масса будет жидкая и скорее будет походить на коктейль. :daisy: Но попробуйте! :good:

Anomalya (14 Jun 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Anomalya » Пт июн 14, 2013 3:52 pm

Аленка, спасибо! Вчера попробовала, не дожидаясь Вашего ответа. Правда, я готовила несколько другое - клубничный смузи вот по этому рецепту: viewtopic.php?p=1531536 , и добавила туда половинку зефира (больше не рискнула, т.к. не знала, перемешается ли он в блендере с молоком до однородной массы без комочков). Получилось отлично, так что теперь возьму на заметку :Rose:
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение Диси » Пт июн 14, 2013 4:13 pm

Anomalya писал(а):Аленка, спасибо! Вчера попробовала, не дожидаясь Вашего ответа. Правда, я готовила несколько другое - клубничный смузи вот по этому рецепту: viewtopic.php?p=1531536 , и добавила туда половинку зефира (больше не рискнула, т.к. не знала, перемешается ли он в блендере с молоком до однородной массы без комочков). Получилось отлично, так что теперь возьму на заметку :Rose:
На здоровье,рада,что понравилось! Сейчас в сезон ягод самое то поэкспериментировать!.
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение OLECHCA » Сб июн 15, 2013 6:08 pm

спасибо. интересный рецепт. попробовала и с крупной сладкой вишней - тоже вкусно получилось.
Аватара пользователя
OLECHCA
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Диси » Вс июн 16, 2013 8:19 pm

OLECHCA писал(а):спасибо. интересный рецепт. попробовала и с крупной сладкой вишней - тоже вкусно получилось.
На здоровье Оля! :girl_yes:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение terawt » Вт июн 25, 2013 10:11 am

Крем - =@ , я побольше зефира положила, густой получился, и еще в холодильнике подзастыл. Подумываю торт с таким кремом сделать. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение MegaUSA » Вт сен 24, 2013 10:12 pm

Здравствуите, очень интереснуи рецепт.
Хочу побробовать как крем для торта , но мне нужно чтобы получился густои (сливки 30% и больше) .Сливки взбивать в блендере в месте зефиром, и будет густои крем? Спосибо .
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение Диси » Чт окт 03, 2013 11:51 am

MegaUSA писал(а):Здравствуите, очень интереснуи рецепт.
Хочу побробовать как крем для торта , но мне нужно чтобы получился густои (сливки 30% и больше) .Сливки взбивать в блендере в месте зефиром, и будет густои крем? Спосибо .
Для крема возьмите более жирные 33% и взбейте вместе с зефиром....а можно порезанный зефир уложить на коржи и сверху промазать взбитыми сливками с сахарной пудрой. Тоже получается замечательный крем...
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение МарьяУ » Сб фев 15, 2014 11:38 am

Спасибо! получилось очень вкусно! Хотя я думала, что все немного застынет :)
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария


Фрукты в зефирном креме.

Вернуться в Десерты