Ванильная панакота с ревенем и клубникой

Модератор: Модераторы

Ванильная панакота с ревенем и клубникой

Сообщение Morvolna » Вс июн 09, 2013 5:52 pm

п12.jpg
Рецепт нашла на сайте Кулинарбук.
*****************************************************************
Ингредиенты:

Для Панакоты:

вода- 2 ст. л.
желатин -2-2,5 ч. л.
сливки -350 мл
сахар-75 гр
молоко-150 мл
соль- щепотка
ваниль 1/2 палочки

Для соуса из ревеня и клубники:

нарезанный ревень -185 гр
клубника-185 гр
сахар 110гр
крахмал 2 ч. ложки
лимонный сок 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разведите желатин в воде.
Молоко с сахаром и ванилью доведите до кипения.
п1.jpg

Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите молоко с огня,процедите его от семян ванили.Добавьте в молоко желатин.
Добавьте сливки,
п2.jpg
щепотку соли, хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
Поставьте охлаждаться в холодильник(на 5-6 часов,лучше-на ночь).

Приготовление соуса
Очистите ревень,нарежьте на кусочки 0,5-1 см,
п3.jpg
клубнику порежьте пополам
п4.jpg

В кастрюле с толстым дном уваривайте до мягкости ревень с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахаром.
п5.jpg

Разведите крахмал в столовой ложке лимонного сока, добавьте к ревеню.
п6.jpg

Добавьте нарезанную клубнику и проварите минуты две.
п8.jpg

Снимите соус с огня, дайте хорошо остыть.
***********************************************************************************************
В каждый бокал с ванильной Панакотой
п9.jpg

положите по несколько ложек соуса из ревеня и клубники и подавайте десерт.
В итоге получаем нежнейший ,ароматный десерт с кислосладким соусом :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Приятного аппетита!!!
Вложения
п11.jpg

paarcyja (09 Jun 2013), LenaN (10 Jun 2013), Ликуленька (10 Jun 2013), Tata-K (20 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение svetlanka30 » Вс июн 09, 2013 6:28 pm

какая прелесть :good: :good: :good:

Morvolna (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Kokosha » Вс июн 09, 2013 10:09 pm

Ксюша!Спасибо за супер рецы! :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:

Morvolna (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Angel M » Вс июн 09, 2013 10:24 pm

Эх, Ксюша, что ж ты дразнишься??? :girl_sigh: У нас ведь клубника только цветет... Но заранее спрошу: сливки какой процент надо брать?\
А за рецепт - спасибо :Rose: ! Очень красиво получилось.

Morvolna (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Пн июн 10, 2013 9:16 am

Вкуснотища! Красотища! Затейница ты наша! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Morvolna (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Morvolna » Пн июн 10, 2013 12:28 pm

Девчонки,спасибо всем за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose:
Angel M писал(а):что ж ты дразнишься?

Машуль,я не со зла :girl_yes: :girl_blush: ..У нас в этом году клубника недорогая :good: ..вот и отрываемся по полной :girl_yes: :D

Angel M писал(а):сливки какой процент надо брать?

Я использовала 20%-е....Можно,конечно,и 10%....Просто чем выше жирность,тем нежнее будет десерт...а он и вправду-тааакой нежный!! :vkusno: :girl_in_love:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пт окт 25, 2013 10:46 am

Готовила на сливках 18 % .Сделала тыквенно-лимонный соус(кисель)..
панн1.jpg
Очень вкусно получилось :girl_yes: :vkusno:
Вложения
панн2.jpg

машкавас (12 Feb 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Сб сен 20, 2014 12:56 am

Спасибо за рецепт, Ксюшенька! :Rose: Обязательно попробую приготовить... если найду чем ревень или чем его заменить... :girl_blush:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Сб сен 20, 2014 8:50 am

Tata-K писал(а): если найду чем ревень или чем его заменить..

Танюш,просто приготовь соус из имеющихся продуктов...Обязательно что-то с кислинкой возьми и дополни ароматной ягодой-фруктом :wink: :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн сен 22, 2014 1:42 pm

Готовила осенний вариант. :D .соус с ревенем и виноградом :girl_yes: :vkusno:
пан.jpg

Вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Ванильная панакота с ревенем и клубникой

Вернуться в Десерты