Рецепт нашла на сайте Кулинарбук.
*****************************************************************
Ингредиенты:
Для Панакоты:
вода- 2 ст. л.
желатин -2-2,5 ч. л.
сливки -350 мл
сахар-75 гр
молоко-150 мл
соль- щепотка
ваниль 1/2 палочки
Для соуса из ревеня и клубники:
нарезанный ревень -185 гр
клубника-185 гр
сахар 110гр
крахмал 2 ч. ложки
лимонный сок 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разведите желатин в воде.
Молоко с сахаром и ванилью доведите до кипения.
Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите молоко с огня,процедите его от семян ванили.Добавьте в молоко желатин.
Добавьте сливки, щепотку соли, хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
Поставьте охлаждаться в холодильник(на 5-6 часов,лучше-на ночь).
Приготовление соуса
Очистите ревень,нарежьте на кусочки 0,5-1 см, клубнику порежьте пополам
В кастрюле с толстым дном уваривайте до мягкости ревень с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахаром.
Разведите крахмал в столовой ложке лимонного сока, добавьте к ревеню.
Добавьте нарезанную клубнику и проварите минуты две.
Снимите соус с огня, дайте хорошо остыть.
***********************************************************************************************
В каждый бокал с ванильной Панакотой
положите по несколько ложек соуса из ревеня и клубники и подавайте десерт.
В итоге получаем нежнейший ,ароматный десерт с кислосладким соусом
Приятного аппетита!!!