Рецепт из интернета,очень нежный и вкусный десерт,одно наслаждение.
на 4 порции.
250г ароматной клубники(2-3 шт. для украшения)
200мл белого вина(у меня сладкое Шардоне)
4 желтка
100г сахарной пудры
200мл свежих жидких сливок для взбивания
1ст.л сахарной пудры.
Клубнику помыть,почистить от корешков и сделать из неё пюре(я тёрла на тёрку с крупными гнёздами).
Желтки растереть с сахарной пудрой и 2ст.л вина,потом поставить на водяную баню,вылить остальное вино,перемешать и готовить крем от 5 до 10минут всё время помешивая,за это время он должен поднятся в двое.
Готовый крем снять с огня и остудить.
Сливки взбить,вконце добавить пудру и ещё раз взбить.
Охлаждённый крем осторожно перемешать с сливками и добавить клубнику,легко перемешать,разложить в стаканы,украсить клубникой и охладить около часа или на ночь.
Приятного аппетита!