



Искала у нас на сайте, вроде бы не нашла, но если есть такой же, то модераторы поправят как отчет


Нужно:
Сметана 30% жирности - 200-300 гр
сахарная пудра 2ст.л.,(но можно добавить сахар, я клала 1 ст.л., для нас в самый раз

желатин - 1 ст. л.
банан - 1 шт.
ананас (можно консервированный) - пол банки или примерно 1-2 кусочка.
зефир ванильный - 1-2 шт.
кусочек шоколада и горсть орехов для украшения.
Приготовление:
Замачиваем желатин в 1/3 стакана воды (у меня 30 мин.) или делаем по инструкции, на небольшой мощности распускаем на 30-40 сек. в микроволновке, даем немного остужать - должен быть слегка теплым. Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она хорошо взбивается с сахарной пудрой, простым сахаром.
Нарезаем мелкими кусочками банан, ананас и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
Во взбитый крем ввести желатин. В рецепте указывается еще коньяк, но я делала без него

Раскладываем по креманкам: сначала крем, затем фрукты и зефир, потом снова крем и фрукты и зефир. Крем. . .фрукты и зефир. Сверху я посыпала тоже тертым шоколадом без орешков

