



Вот что я нашла об этом десерте:Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.
Вариантов рецептов кассаты – множество. Украшают ее тоже по-разному – например, засахаренными или свежими фруктами, растопленным шоколадом и орешками
Потребуется:
-3 белка,
-1 ст.сахара,
-70 мл воды
-лиминная кислота на кончике ножа,
-200 мл сливок 33%,
-ванильный сахар 1 пак.,
фрукты,орехи,шоколад,сухофрукты-по желанию.
Первое,что делаем,это варим сахарный сироп 7-10 мин.добавив лимонную кислоту,взбиваем белки,делаем белковый крем,струйкой добавляя к белкам сироп.тут подробнее.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром(кому не сладко,можно ещё добавить)до мягких пиков.
Во взбитые сливки постепенно вводим белковый крем(он,конечно,осядет,но это не важно),аккуратно перемешиваем.На этом этапе можно добавить орехи или сухофрукты,но я не добавляла.
Подходящщую для морозилки посуду выстилаем пищевой плёнкой,перекладываем десерт.убираем в морозильную камеру часов на 6(можно и больше)
При подаче:
1 вариант:выложить на сервировочную тарелку,снять плёнку,присыпать шоколадом или чем душа пожелает и подавать.
2 вариант:ложкой полжить в креманку,присыпать орехами и тёртым шоколадом,или прорезаными фруктами и растопленым шоколадом.
Сказать,что это вкусно-это не сказаиь нечего!!!Божественно!Кстати,это не мороженое,оно не замораживается,а охлаждается.
Очень рекомендую попробовать!Приятного наслаждения!
Я использовала остатки белкового крема от приготовления торта,очень удобно