Яблочный трайфл

Модератор: Модераторы

Яблочный трайфл

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт июн 04, 2010 6:13 am

Яблочный трайфл.
100 гр готового бисквита, нарезаем мелкими кубиками и укладываем на дно креманки.
1 яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и 3 четвертинки нарезаем тоже мелким кубиком, укладываем на кубики бисквита.
1 яйцо перемешиваем с 2 чайными ложками муки, чтобы не было комков. Берем 200 мл сливок и отливаем в яично мучную смесь 1\4 часть.
Остальные сливки ставим на средний огонь, добавляем 5 столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара и доводим до кипения, но не кипятим ( сливки можно заменить молоком). Снимаем с огня и потихоньку вводим сливки с сахаром в яично - мучную смесь, постоянно мешая, чтобы не образовалось комков.
Вновь ставим на огонь и доводим смесь при непрерывном помешивании до густоты сметаны. Остужаем, заливаем наши кубики яблок и бисквита и ставим в холодильник, пока будем готовить взбитые сливки.
Затем достаем из холодильника наш трайфл , украшаем взбитыми сливками и ломтиками оставшегося яблока. Ставим на 10 минут в холодильник. Достаем и просто наслаждаемся. Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Яблочный трайфл

Вернуться в Десерты