Желе" Битое стекло "

Модератор: Модераторы

Следующая

Желе" Битое стекло "

Сообщение кухонька » Ср июн 04, 2008 9:43 pm

Девочки, примите меня в вашу дружную компанию? :Rose:
Я вам принесла вкусный тортик - он очень легко готовится, а выглядит потрясающе. Ну и вкус - свежий, легкий, нежный!!!
торт-желе "Битое стекло"
Изображение
Итак, начнем готовить:
Бисквит:
Взбить миксером
2 яйца и полстакана сахара.
Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не пригорел. Готовность определяется спичкой. Готовый, еще теплый бисквитный корж нарезать небольшими квадратами. (В последний раз я не положила разрыхлитель и недостаточно хорошо взбила яйца, поэтому корж практически не поднялся, что впрочем оказалось не столь критичным для этого торта).

Желе: Приготовить 3 вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим.

Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта)
Сборка.
Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом.
На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой), кубики бисквита.
Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.
Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Если кликнете на ссылочку в названии торта - увидите пошаговые фотографии приготовления торта. На самом деле дольше объяснять, чем делать :wink:
Изображение

Аватара пользователя
кухонька
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Catherine » Чт июн 05, 2008 1:34 pm

кухонька
Юля, очень красиво! :good:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Leshkin-67 » Сб июн 07, 2008 2:02 pm

Кухонька,какой прелесный тортик! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение кухонька » Сб июн 07, 2008 3:53 pm

Леана
Катерина
Елена
Девочки, спасибо большое! Он и впрямь красивый получается. И очень летний - желудок не отягощает :wink:
Аватара пользователя
кухонька
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленушка » Сб июн 07, 2008 11:00 pm

Кухонька класный тортик!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Tanuxa » Вт янв 13, 2009 11:07 am

Юленька,спасибо огромное за рецептик!Я раньше делала такое желе слоями и получалось не так оригинально и вкусно,как у вас.Да и бисквит в середину вставить почему-то мысль не приходила!Делаю ваш тортик уже второй раз-первый на Рождество,а второй сегодня а старому Новому году.Уходит на "ура".Действительно,тортик получается очень легкий,а сметанное желе натягивает в себя запахи и вкусы от готовых магазинных желе в пакетиках(брала вишневое,лимонное,персик и киви).Просто замечательно получилось!СПАСИБО!!!!!
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Вс янв 18, 2009 2:55 pm

кухонька Юля спасибо за рецепт такого замечательного тортика, сделала его в первый раз и очень осталась довольна, очень вкусный и легкий тортик, отчитываюсь по полной:
IMG_1508.jpg
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ekkaterina » Сб мар 14, 2009 8:52 pm

Совет тем, кто будет делать впервые - желатина в сметанный крем надо класть много (25-30 грамм), иначе тортик поплывет. Имеется не очень удачный опыт. :-(
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Maslina » Сб мар 14, 2009 9:00 pm

кухонька
Да вкусный вот недавно готовила, спасибо
P1030449.JPG
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Buxaja » Сб мар 14, 2009 9:45 pm

вкуснинькиййй такой вот

спасибки вам за рецепт

мои фото

Изображение
Аватара пользователя
Buxaja
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 окт 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диана

Сообщение kendall » Пт июл 03, 2009 12:39 pm

готовила недавно по вашему рецепту)))) :Yahoo!: благодарю за рецептик))) вкуснятина!!!!!!!!!!! объедение!!!! я еще добавила кусочки банана)))))) :good:
Аватара пользователя
kendall
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ксенечка » Ср июл 08, 2009 5:15 pm

Супер :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение rjulia » Чт июл 23, 2009 9:27 pm

Спасибо большое! Очень вкусно :вкусно:
Вложения
Picture 108.jpg
Аватара пользователя
rjulia
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Julia

Сообщение Svetta » Вс июл 26, 2009 12:18 pm

:daisy: :good: :good: Aппетитно выглядят!!! :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Svetta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Ellwangen,Германия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Remi » Вт окт 06, 2009 11:44 am

А у меня вопрос возник. Сметану брать какой жирности, как на крем 30% или можно 25% или 20%??? По моему личному опыту 20% сметана очень даже хорошо застывает, если добавить желатин, а как себя поведет 30% я не знаю, не пробовала. Поделитесь?
Аватара пользователя
Remi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Желе" Битое стекло "

Вернуться в Десерты