кофейный крем "брызги"
первый слой:
25 мл крепкого заварного кофе
1 /2 ч. л желатина
изтельченые орехи 2 ст. л ложки
второй слой:
2 ст. л мeда
3 ст. л сахарной пудры
400 г творожной массы(крем чиз)
150 г натурального йогурта
10 г желатина.
третий слой:
150 г натурального йогурта
200 мл сливок
100 г молочного шоколада
2 ст. л сахара
500 мл воды
4 ч. л кофе
2 ч. л кофейного ликeра(если нет то заменить 2 ч. л кофе)
20 г желатина(вишнeвое, шоколадное желе пачка на 200 г)у меня вишнeвое желе.
форма для кекса
форму поставить в морозильник.
1/2 ч.л желатина развести в 25мл.кофе
когда будет почти застывшим,вытянуть форму и побрызгать в виде кляксы на форму,потом посыпать орехами.
10г желатина,замочить в 50мл воды.
творожную массу взбить с мёдом,сахарной пудрой и йогуртом.
добавить растопленый желатин и перемешать,вылить в форму,поставить в холодильник остывать.
в 100мл воды замочить 20г желатина.
в остальной 400мл. воде развести кофе с ликёром+2ст.л сахара.
(если делаете с желе,то сначала развести кофе,потом замочить пачку желе в кофе,мешать до растворения сахара+2ст.л сахара.)
далее взбить сливки,перемешать с йогуртом,добавить кусочки шоколада,400мл кофе,перемешать,потом добавить растопленый желатин,перемешать до однородности.
вылить поверх творожного крема в форму.
(если с желе,то подогреть замоченое желе в кофе,в микроволновке 20секунд,сливки взбить,смешать с йогуртом и кусочками шоколада,добавить желе и перемешать,и также вылить в форму)
ставим в холодильник,на 3 часа.
через 3 часа,форму ставим на пару минут в горячую воду,чтоб хорошо выпал крем из формы,переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.
приятного аппетита!