Недавно делала десерт с клубникой, малиной и смородиной, а идею такого десерта увидела в журнале
Ингредиенты на 3 формочки
200 мл. холодных сливок 20-30% жирности
150 гр. песочного печенья (у меня покупное)
2 ст.л. маскарпоне или другого сливочного сыра
1 неполная чайная ложка желатина (4 гр.)
1 ст.л. без верха сахарной пудры (можно и меньше)
2 ст.л. холодной воды
На 1 десерт потребуется 150 гр. ягод
(!)Если Вы собираетесь сразу его подавать, можно делать без желатина
К сожалению не всё пошагово фотографировала, но думаю будет понятно
Приготовление:
Желатин развести в холодной воде, оставить. Ягоды промыть, высушить бумажными полотенцами.
Печенье измельчить не очень мелко, но можно и целые положить, если они по размеру подходят к форме, в котором будете делать десерт.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить просеянную сахарную пудру, затем маскарпоне и ещё раз взбить на малой скорости миксера. Желатин подогреть (но не кипятить!) или на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть, осторожно влить в сливки и ещё раз взбить ~30-40 секунд.
На дно формочки положить измельчённое (или целое) печенье, выложить по кругу ягоды, закрыть сливками, затем печеньем и ещё раз сливками. Верх украсить ягодами.
Если вы делаете с желатином, тогда дать постоять в холодильнике ~1 час, после чего украсить веточками мяты по желанию.
Приятного наслаждения