Десерт получается очень нежным, коржи пропитываются сметанным кремом и просто тают во рту)
Необходимо:
Корж песочный: 1 желток, 100г сливочного масла, 100г сахара, 1 ч.л разрыхлителя,150 г муки, брусника 50 г
Сметана 20%-200г
Сахарная пудра по вкусу
Какао
Клубника
Муку просеять с разрыхлителем, охлажденное масло порубить на кусочки и смешать с сахаром, добавить муку, желток, бруснику и замесить гладкое тесто. Убрать его в холод на 30 мин- 1 час. По истечении времени тесто вынуть, раскатать в корж и выпекать при 180 град 20-25 мин до зарумянивания. Готовый корж охладить и поломать на куски. Сметану взбить с сахарной пудрой.
На дно креманки выложить немного сметанного крема, потом куски коржа, опять сметана и корж. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей десерт присыпать какао и украсить клубникой.
Р.S Вместо песочного коржа можно использовать шоколадный бисквит, печенье
Приятного аппетита!