Хочу предложить Вам вот такой банановый вариант этого десерта. Вкусный и сытный завтрак. 2 банана 25 г. белого шоколада 1 яйцо, 25 грамм муки, 25 грамм сахара, 1 ч.л. ванилина или столовая ложка ароматного алкоголя или любой другой ароматизатор, 100 мл. нежирных сливок или молока.
Форму (можно взять одну среднюю или несколько маленьких- порционных) смазать сливочным маслом, порезать и выложить бананы, часть белого шоколада натереть на терке и посыпать бананы. Яйцо немного взбить венчиком. Муку, сахар и ванилин добавить к яйцу, перемешать. Добавить молоко и все тщательно перемешать. Залить бананы и сверху посыпать оставшимся шоколадом. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.