Десерт «Рождественские свечи с карамелизированными фруктами»

Модератор: Модераторы

Следующая

Десерт «Рождественские свечи с карамелизированными фруктами»

Сообщение oldeg » Сб янв 21, 2012 3:22 pm

Этот десерт не только украсит праздничный стол, но и станет достойным завершением праздничного вечера.
12-2011.jpg

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции

Для бисквитного коржа:

1,5 средних яйца
50 гр. сахара
25 гр. муки
25 гр. крахмала
7 гр. какао
¼ ч. л разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, и аккуратно (снизу вверх) перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Форму (26 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-14 минут. Корж получается высотой примерно 1 см.
Unbenannt1.jpg


Для крема:
50 мл. сливок
50 гр. горького шоколада
10 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
Шоколад порубить. В кастрюльку налить сливки, добавить сахар. Довести до кипения, выключить плиту и добавить шоколад с маслом. Перемешать, пока шоколад и масло полностью не разойдутся. Остудить.

Для фруктового салата:
1 апельсин
1 яблоко
1-2 киви
4 ст. л. сахара
1-2 ст. л. воды
Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Киви, яблоко и апельсин нарезать небольшими кусочками. В кастрюльке растопить сахар с водой, уварить, чтобы сироп немного загустел, и добавить фрукты. Проварить, помешивая, 1 минуту и убрать с огня.
Unbenannt.jpg


Для украшения:
4 штуки очищенного миндаля
1-2 штуки вяленого инжира
3-4 ст. л. сахарной пудры
Немного воды или лимонного сока

Для глазури смешать сахарную пудру с водой или соком лимона. Воду/лимонный сок в сахарную пудру добавлять понемногу, чтобы получилась довольно густая масса.
2011_12_27_9999_5.JPG


Из кусочка вяленого инжира мастерим подобие огонька и вставляем в середину 1 миндаль. Если инжира у вас нет, то можно взять неочищенный миндаль. Он тоже хорошо смотрится в качестве огонька.
2011_12_27_9999_4.JPG


Сборка десерта: Из бисквита с помощью круглой выемки (диаметр 3,5 см) вырезать круги. По 5 штук на 1 свечку.
Unbenannt2.jpg

Соединяем между собой бисквитные круги с помощью крема. Ставим по середине блюдца. Сверху аккуратно поливаем белой глазурью. Добавляем "огонёк".
2011_12_27_9999_8.JPG

Вокруг свечи выкладываем карамелизированные фрукты.
2011_12_27_9999_753.JPG


P.S. Бисквит и крем можно сделать заранее. Крем можно использовать любой, по вашему вкусу и желанию, так же как и фрукты для фруктового салата.

whal (21 Jan 2012), Настя 25 (21 Jan 2012), Лёль4ик (21 Jan 2012), медиана (21 Jan 2012), alenkin2 (21 Jan 2012), maaarushka (21 Jan 2012), МамусьВикусь (21 Jan 2012), Morvolna (21 Jan 2012), kiska66 (21 Jan 2012), admira (21 Jan 2012), --ВКУСНЯШКА-- (21 Jan 2012), Джейн Остин (21 Jan 2012), Викентина (21 Jan 2012), Swetljachok (21 Jan 2012), Елена (21 Jan 2012), Elena Ch (21 Jan 2012), bruhova (21 Jan 2012), Олеся (21 Jan 2012), Сладкая_Булочка (21 Jan 2012), vera_ra (21 Jan 2012), Svetlana D. (21 Jan 2012), natapit (22 Jan 2012), Миоко (22 Jan 2012), Aнюта79 (22 Jan 2012), Sindirella (22 Jan 2012), Мирунчик (22 Jan 2012), Dianadi (22 Jan 2012), Еленка26 (22 Jan 2012), Milaja (22 Jan 2012), Elena 277 (22 Jan 2012), Оленька+ (23 Jan 2012), AlbaRegia (23 Jan 2012), Tina (31 Jan 2012), marimi (26 Dec 2012), Деревянченко Мария (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Лёль4ик » Сб янв 21, 2012 3:26 pm

oldeg Ольчик, здОровский рецепт :good: :good: :good: и такой красивучий :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение whal » Сб янв 21, 2012 3:26 pm

Оленька, браво, рецепт просто супер!!! :good: :good: :Bravo: :Bravo: Ещё раз поздравляю с победой в конкурсе! :daisy:

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб янв 21, 2012 3:29 pm

Ольчик, Светочка спасибо :daisy: :daisy: :daisy: На самом деле рецепт довольно простой (не люблю сложных :lol: ), писанины просто много :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение медиана » Сб янв 21, 2012 3:30 pm

Я в восторге :daisy: !Так просто и так эффектно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Диана89 » Сб янв 21, 2012 3:39 pm

Очень вкусно! cgfcb,j pf htwtgn

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Диана89
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Диана

Сообщение Kokosha » Сб янв 21, 2012 3:41 pm

Да!Настоящее украшение стола! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Олечка,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :photo:

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение alenkin2 » Сб янв 21, 2012 3:47 pm

Оль, супер :Bravo: :Bravo: :Bravo: . Потрясный рецепт!!!!

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение barsik75 » Сб янв 21, 2012 3:58 pm

Оля супер!!! Я голосовала за твой шедевр, беру в закладки.

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение МамусьВикусь » Сб янв 21, 2012 4:01 pm

oldeg Ольчик,это идеальный рецепт-и вкус,и подача,и идея,и фото..всё!!!Ты-молодец,я тобой горжусь!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :friends:

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Сб янв 21, 2012 4:05 pm

oldeg Ольчик,я подозревала ,что это твой рецепт :girl_yes: :girl_blush: ...и даже проголосовала за него :Yahoo!: ....Очень красиво!!! :Bravo: Молодец! :good:

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Сб янв 21, 2012 4:06 pm

Оля, очень красивые свечки и делаются так легко! :good: Очень мне понравились. :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за пошаговые фото! :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Оль, всё хочу спросить: там на фото веточки еловые или это розмариновые...? :oops:

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Taksis » Сб янв 21, 2012 4:11 pm

Оля, прекрасная идея десерта! :good: Спасибо тебе большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение admira » Сб янв 21, 2012 4:19 pm

oldeg Ольчик!!! С победой ещё раз!!! Свечи - супер! :daisy: :friends: :good: :good: :good:

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Room » Сб янв 21, 2012 4:35 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

oldeg (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Десерт «Рождественские свечи с карамелизированными фруктами»

Вернуться в Десерты