Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде

Модератор: Модераторы

Следующая

Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде

Сообщение Taksis » Сб окт 01, 2011 9:56 pm


ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ ЧИЗ С МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ


P1050872-1.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадных форм:
Шоколад черный от 70%

Для тыквенного крем чиза:
Тыквенное пюре – 3 ст. л.
Творог пастообразный или сливочный сыр – 100 г.
Конфеты маршмеллоу белые – 90-100 г.
Молоко – 50 г.
Сахарная пудра – 1 ст. л. или больше
Корица
Мускатный орех
Свежемолотый кофе


1. Первым делом залить шоколадные формочки:
Берем силиконовые формочки в форме цилиндра, кексов или какие имеются (чем проще рисунок формы, тем аккуратнее будет шоколадный результат), также можно использовать бумажные капсулы.

2. Растопить шоколад на водяной бане. Пока шоколад теплый (горячий) промазать форму изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник минут на 15. Спустя время, подогреть на водяной бане шоколад (до теплого жидкого состояния) и нанести его поверх первого слоя еще раз. Убедиться, что стенки и дно промазаны хорошо, убрать в холодильник до застывания.

(на фото изображены стаканчики с не очень толстым слоем шоколада, из-за чего верхние края при вынимании из формы надщербились, чтобы стаканчик был плотный с ровными гранями, наносите потолще слой шоколада, в результате будут ровнее формочки, к примеру, как эти делала еще с тыквенным муссом)
P1050842-2.jpg


3. Тыкву очистить, возьмите грамм 300, нарезать средним кубиком, поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была ею покрыта. Варить до мягкости тыквы. Воду слить, тыкву пюрировать. (У меня тыква волокнистая, поэтому перетираю сразу тыкву через сито, без блендера, она очень мягкая для того, чтобы благополучно растереться в пюре)

4. Маршмеллоу высыпать в жаропрочную посуду, влить к конфетам молоко и поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до полного растворения конфет или до закипания массы (пузырьки с пеной). Снять с огня, остудить до комнатной, нейтральной температуры.

Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda

5. Сыр (был творог) при желании взбить. Добавить 1 ст.л. сахарной пудры, щепотку мускатного ореха и 2 щепотки корицы, перемешать. Ввести постепенно! в сыр охлажденный жидкий маршмеллоу, тщательно размешивая, лучше венчиком. После, по одной ложке добавлять пюре тыквы. Тщательно размешать массу.
(Крем попробовать на вкус, сахар и специи подкорректировать при необходимости. При желании можно добавить чуть больше пюре)

Затевала добавить в массу также жирную сметану, но консистенция была достаточно жидкая и на вкус очень нежная, приятная, от сметаны отказалась. :girl_nea:

6. Достать формочки из холодильника и влить в каждую крем чиз до краев, подправить неровности, убрать в холодильник до застывания на пару часов, может больше.

7. Проверяем на ощупь, застыла ли масса, если да, вынимаем из холодильника. Аккуратно, растягивая силикон у краев, освобождаем борта, и снизу, мягко подталкивая, вынимаем формочки.

8. Ставим на блюдо, присыпаем сверху свежемолотым кофе и радуем себя и близких! :)

P1050891-1.jpg
В РАЗРЕЗЕ


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
:give_heart:
Вложения
P1050883-1.jpg
Последний раз редактировалось Taksis Ср фев 08, 2012 1:25 am, всего редактировалось 5 раз(а).

VikaSN (01 Oct 2011), anjutka46 (01 Oct 2011), Skarlet (01 Oct 2011), Anchie (02 Oct 2011), mama_Olik (02 Oct 2011), Бибитаки (02 Oct 2011), bruhova (02 Oct 2011), Старов (02 Oct 2011), Uhiha (02 Oct 2011), LenaE (02 Oct 2011), Ollikh (02 Oct 2011), Nastett (02 Oct 2011), rainbowajan (02 Oct 2011), DARKLY (02 Oct 2011), татьяна1978 (02 Oct 2011), Мармеллладка (03 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), Dinulja (03 Oct 2011), Елена (03 Oct 2011), cookbystep (03 Oct 2011), Kokosha (03 Oct 2011), Anna Ran (04 Oct 2011), oldeg (04 Oct 2011), Оливка (05 Oct 2011), Перчинка (06 Oct 2011), admira (06 Oct 2011), Youlyasha (07 Oct 2011), Veradiva (08 Jan 2012), S_Katya (20 Mar 2012), Caledonia (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 10:08 pm

Это нечто, сижу в полном шоке :shock: Просто восхитительно :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
открыла станичку с рецептами, чтоб набросать рецептик Вертута с тыквой, а тут такое :shock: :good: :good: :good:

Taksis (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Hannusja » Сб окт 01, 2011 10:15 pm

ааа! Как мне это хочется попробовать. Особенно эксперимент с маршмеллоу.

Таисия, а формочки у тебя для французских канелле?

Taksis (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение VikaSN » Сб окт 01, 2011 10:26 pm

Ну очень красиво! Молодчинка! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Taksis (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Taksis » Сб окт 01, 2011 10:32 pm

Skarlet писал(а):Это нечто...

Ирина :) , спасибо, что навестили. Безумно приятно, что Вам понравилось...я надеюсь :D Не надо шоков, угощайтесь пожалуйста, буду рада! :daisy:
Skarlet писал(а):
чтоб набросать рецептик Вертута с тыквой

:Yahoo!: Приятного Вам! Пусть рецепт будет в радость! :daisy:

Hannusja писал(а):формочки у тебя для французских канелле?

Анют, рада тебе :) ! Пробуй, не пожалеешь точно. Эксперимент с маршмеллоу очень даже удался, у меня теперь он на заметке :) , это куда круче, чем просто желатин к примеру, да и со сливками :crazy: ..так нежно O:-) , передать не могу :D В общем, приятного тебе аппетита! Формочки..да..наверно для них :D ..правда я канелле в них не пекла, они у меня для холодных десертов, не большие такие..нежно смотрится в них десерт, мне нрав. Угощайся! :daisy:

VikaSN писал(а):Ну очень

Валюш, очень рада, что приглянулся десерт! :girl_in_love: Угощайся пожалуйста нежностью! :daisy:

Skarlet (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 10:39 pm

угощайтесь пожалуйста, буду рада

спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
может на "ты" :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Taksis » Сб окт 01, 2011 11:14 pm

Skarlet писал(а):
может на "ты"

:) Спасибо, с большим удовольствием! :friends:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение NatalieC » Сб окт 01, 2011 11:31 pm

Таисия, ну хдеж ты родная была вчера? :o :o Я сегодня всю в наличии имеющуюся тыкву спустила на суп....а такой десерт можно было затеять :girl_cray: :girl_cray: ..соблазнила таким вкуснючим десертом - опять значится пойдём за тыквой! :vkusno: :vkusno:

Taksis (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Anchie » Сб окт 01, 2011 11:46 pm

Тыквенная БОМБА!!! =@ =@ :good: :good: :good:
Я тоже скоро начну тыквой бомбить 8) :girl_blush:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вс окт 02, 2011 12:07 am

Anchie писал(а):Я тоже скоро начну тыквой бомбить

я уж было задумалась, где же Анчи с тыквой :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Svetik+++ » Вс окт 02, 2011 12:11 am

очень красивое фото.. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Taksis (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Бибитаки » Вс окт 02, 2011 4:00 am

Вот это да-а-а :good: !Отличный десерт и такой оригинальный! :Yahoo!: А вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: (и полезный конечно) :Bravo: Спасибо,Таисия! :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Uhiha » Вс окт 02, 2011 7:37 am

ех, жаль, что у моей семье, тыква, только в каше или в пюре для малого может существовать :cry:

Taksis (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Uhiha
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Откуда: Ночной мир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вс окт 02, 2011 8:01 am

Тася, десерт отличный! :vkusno: Нежный! :daisy: :daisy:

Taksis (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel M » Вс окт 02, 2011 8:55 am

Таечка, я думала, что меня сложно уже удивить, ан нет!!!! :shock: :shock: :shock: Этот десерт достоин лучших кондитерских Европы! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я конечно сразу загорелась его сделать, благо тыквы в огороде созрели успешно. Одно но: маршмеллоу у нас только розовое продают, да еще и с малиновым вкусом.. :( Риторический вопрос: десерт сильно проиграет от этого привкуса? :girl_pardon:

Taksis (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария


Следующая

Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде

Вернуться в Десерты



cron