Тыквенный самбук

Модератор: Модераторы

Тыквенный самбук

Сообщение Старов » Вт сен 13, 2011 10:09 am

Наверное я замучила вас уже своей тыквой :P

Легкий и полезный десерт, который понравится вам и вашим детям! :Rose:
DSCN0029.JPG

Состав (примерно на 300 мл готового продукта)

Тыква очищенная - 250 грамм
1 небольшое яблоко
2 ст.ложки сахара или меда
5 ст.ложек сливок или молока
желатин - 2 ч.ложки
вода для замачивания желатина - примерно 3-4 ст.ложки

Приготовление:
Тыкву и яблоко очистить, запечь в микро, духовом шкафу или запечь на пару. Желатин залить водой на 5 минут, прогреть. но не давать закипеть. Яблоко и тыкву пюрировать блендером вместе с сахаром и сливками. Влить желатин, размешать пюре и разлить по креманкам. Украсить по желанию.
:Rose: Приятного аппетита!

Клепаня (13 Sep 2011), Irishkina_i (13 Sep 2011), 1957НС (13 Sep 2011), Skarlet (13 Sep 2011), bruhova (13 Sep 2011), mama_Olik (13 Sep 2011), льдинка (13 Sep 2011), Taksis (13 Sep 2011), Богиня (13 Sep 2011), admira (13 Sep 2011), Лихия (14 Sep 2011), Мармеллладка (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Клепаня » Вт сен 13, 2011 10:11 am

Вкуснятина :vkusno: :daisy:

Старов (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Вт сен 13, 2011 10:17 am

Клепаня Леночка, спасибо, угощайся :)) попробуй сделать для своих крох(вот не помню, сколько твоим дочуркам?:))моей три года. уплетала за обе щеки :))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Skarlet » Вт сен 13, 2011 10:20 am

Леночка, спасиб за такой полезный рецептик, как только привезу от родителей тыковку, так сразу и сделаю :Rose: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Старов » Вт сен 13, 2011 10:23 am

Skarlet Ириша, на здоровье :Rose: :Rose: :Rose: буду рада. если рецепт пригодится! кстати, тыкву, если что, можешь заменить на сладкие сорта моркови, чем-то тыква (лично мне) морковку напоминает отдаленно :D так что можешь и не ждать :wink:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение svetlanka30 » Вт сен 13, 2011 10:42 am

всё,отправила мужа за тыквой)

Старов (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Старов » Вт сен 13, 2011 10:54 am

svetlanka30 Пусть купит самую ароматную и сладкую :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Hannusja » Вт сен 13, 2011 11:06 am

Starov писал(а):Наверное я замучила вас уже своей тыквой

нет не замучила! :roll: люблю тыкву. :vkusno: :vkusno:

Старов (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Старов » Вт сен 13, 2011 12:37 pm

Hannusja Анют, угощайся :))))я вот тоже на нее ох как подсела :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Delicate_1980 » Ср сен 14, 2011 9:17 am

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
Так что предлагаю называть вещи своими именами :wink:

Старов (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
Delicate_1980
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Lera

Сообщение Старов » Ср сен 14, 2011 9:19 am

Delicate_1980 Лера, спасибо за инфу :girl_yes: буду знать. Именно таким названием называла это блюдо моя бабушка с Литвы, в этом рецепте не хватает лишь взбитого белка: если кто-то захочет - может добавить. :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 14, 2011 9:23 am

Starov писал(а):Скрытый текст

:girl_nea: :girl_nea: :girl_nea:
Давай ещё рецептики :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ленуся, супер :good: а цвет какой красивый :girl_in_love: и креманки красивые :wink: я точно знаю :D :friends:

Старов (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Ср сен 14, 2011 9:42 am

Мармеллладка писал(а):Давай ещё рецептики

ну раз нужны - буду еще думать :oops: :oops:

Мармеллладка писал(а):Ленуся, супер а цвет какой красивый и креманки красивые я точно знаю

:oops: :oops: :oops: Ириша, спасибо O:-) :Rose: кремканки не только красивые. но и удобные :friends: :girl_yes: жаль 2 осталось, им уже больше 10 лет :)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 14, 2011 9:48 am

Starov писал(а):жаль 2 осталось, им уже больше 10 лет

Лен, серьёзно?! :shock: :girl_blush: я купила в прошлый вторник :D
Кстати о белках...да....я знаю, что сырые куриные и белки и желтки у многих вызывают, мягко говоря, опасения :scare: Ленусик, думаю, что твой самбук без белков - это только плюс :girl_yes: :daisy:

Старов (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение CASI » Ср сен 14, 2011 9:50 am

Леночка, спасибо. Люблю тыкву в любом виде. Такой полезный рецепт :vkusno: . Жди с отчетиком :)

Старов (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Тыквенный самбук

Вернуться в Десерты